Riz au lait au caramel au beurre salé

4.2 / 5  basé sur 77 avis
Imprimer

Du riz au lait onctueux nappé d'un caramel au beurre salé. Un régal pour les yeux et les papilles.

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 130 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 25 mn
  • 40 mn
  • 1 h 05 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Faites chauffer le lait avec la gousse de vanille fendue en deux. Lorsque le lait entre en ébullition, ajoutez le riz et mélangez bien. Laissez reprendre l'ébullition puis baissez le feu. Laissez cuire à feu très doux et à couvert jusqu'à ce que le riz soit légèrement croquant. Cette cuisson dure entre 30 et 40 minutes. A cette étape, retirez la gousse de vanille et ajoutez le sucre et la pincée de sel. Mélangez et poursuivez la cuisson jusqu’à ce que le riz soit tendre.
  2. 2
    Pour le caramel au beurre salé : faites chauffer le sucre à sec dans une poêle à revêtement antiadhésif, sans remuer, jusqu'à l’obtention d’une jolie couleur doré. Hors du feu, ajoutez la crème liquide et le beurre. Remettez sur le feu puis remuez délicatement pour homogénéiser le caramel et le rendre bien lisse.
  3. Pour finir
    Placez le riz dans des coupes et nappez de caramel. Servez tiède.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 77 avis)
Signaler korrigamael - 10 août 2014
Très bien

Première que je fais du riz au lait moi même. Facile, bon, c'est parfait, mis à part les doses pour le caramel que j'ai diminuées parce que ça me semblait un peu trop, et j'ai visé juste pour la quantité que j'ai réalisé. Merci pour cette recette.

Signaler Odessa - 29 juin 2014
Excellent

Très bonne recette j'avais pas de riz à dessert mais j'ai pris du riz normal et ça fait l'affaire, le lait c'était du lait d'avoine te c'était très bien aussi :)

Signaler Karima - 4 septembre 2013
Excellent

Riz au lait au beurre salé
Bravo! Toute ma famille s'est régalée.
J'étais fière de moi-même surtout en réussissant le caramel; un vrai régal.
Ma suggestion : En lisant les autres commentaires, j'ai profité des remarques et j'ai diminué la quantité du riz à 150g au lieu de 200g.
Par contre, j'ai préparé le caramel avec du sucre roux, je vous conseille de le faire: c'est trop trop trop bon..,.miam

Signaler Pierre3227 - 10 mars 2013
Excellent

riz au lait au caramel beurre salé
Délicieux, j'en referai, tout le monde a apprécié. En plus c'est très facile à faire.
Ma suggestion : Je recommande ce dessert....

Signaler Anne - 20 janvier 2013
Excellent

Excellent!!
Recette absolument géniale! C'était la première fois que je faisais du riz au lait, et du caramel au beurre salé, et franchement c'est une réussite complète!
Le caramel est à tomber!
Ma suggestion : Un tout petit poil moins de sucre peut-être!
Moi, j'ai mélangé mon caramel au riz. Ca a beauuucoup plu!

Notez cette recette