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Coupe

Préparation 1 h Temps Total 1 h
Coupe

Ingrédients / pour 4 personnes

    Pour la coupe Melba de tomate
  • Poivrons : 2
  • Sucre : 30 g
  • Huile d'olive
  • Tomtes : 4
  • Eau : 75 cl
  • Vanille : 1 gousse
  • Sucre : 400 g
  • Framboise : 125 g
  • Pour la chantilly au chèvre frais
  • Crème fleurette 35 MG : 20 cl
  • fromage de chèvre frais : 100 g
  • amandes effilées : 30 g

Préparation Coupe

  1. 1Laver les légumes.
  2. 2Couper en deux les poivrons et retirer les graines. Émincer en lamelles finement. Faire revenir les poivrons avec un peu d’huile d’olive, ajouter le sucre et laisser compoter à feu doux une quinzaine de minutes, ajouter quelques framboises, mélanger l’ensemble. Émonder les tomates : les plonger dans l’eau bouillante et enlever la peau.
  3. 3Réaliser un sirop en portant à ébullition l’eau, le sucre avec la vanille. Pocher les tomates dans le sirop frémissant une quinzaines de minutes. Laisser refroidir les tomates dans le sirop.
  4. 4Réaliser une crème chantilly en fouettant la crème très froide, ajouter le fromage de chèvre frais à la fin.
  5. 5Torréfier légèrement les amandes effilées dans une poêle antiadhésive.
  6. Pour finir

    Finition et présentation Dans un verre ou une coupe, disposer un fond de compotée de poivrons et framboises. Disposer sur le dessus la tomate pochée. Ajouter un peu de sirop. Terminer par la chantilly au chèvre. Décorer de framboises et d'amandes torréfiées.