Polenta poelée à l'amande

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Polenta poelée à l'amande

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 150 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 20 mn
  • 40 mn
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Préparation

  1. 1 Faire dorer les amandes effilées à four chaud quelques minutes.
  2. 2 Dans une casserole, porter le lait d'amande à ébullition. Y verser la polenta en pluie. Ajouter le sucre et laisser cuire de 5 à 10 minutes en remuant sans cesse.
  3. 3 Etaler la polenta dans un plat sur 1 cm d'épaisseur environ. Laisser refroidir entièrement.
  4. 4 Découper des rectangles ou des carrés dans la polenta refroidie. Les faire dorer à la poêle anti-adhésive avec le beurre en les retournant.
  5. Pour finir
    Polenta poelée à l'amande : Etape 5
    Servir avec quelques framboises, une pointe de crème Chantilly, parsemé d'amandes effilées et décoré de feuilles de menthe fraîche.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 5 avis)
Signaler Sophie*colombe - 27 novembre 2010
Excellent

Originale
Recette simple , goûteuse et peu onéreuse. Ne rien changer dans les proportions. Parfait !
Ma suggestion : Si pas de chantilly, mettre du fromage blanc battu et fruits rouge (entre autre...)

Signaler Isabelle - 18 juin 2008
Excellent

Succulent
Dessert très agréable, facile et simple. La polenta cuite de cette façon est idéale pour les jeunes enfants.
Ma suggestion : Je l'ai servie nature sans les fruits et sans les amandes effilées avec seulement un peu de crème Chantilly.

Signaler Medalsi - 14 janvier 2015
Très bien

Bjr et merci bien pour c plat et désert c trésor bon merci

Signaler Macdonelle - 9 janvier 2014
Pas mal

Polenta
Cette recette me tente bien j'adore la polenta. Je vais la r?aliser. merci de partager vos recettes
Ma suggestion : A tester

Signaler Amandine - 14 janvier 2015

A tester d'Urgence :-)

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