Polenta poelée à l'amande
Ingrédients
- 90 g de polenta
- 60 cl de lait d'amande(Bjorg)
- 2 cuillères à soupe de sucre roux
- 30 g de beurre
- 45 g d'amandes effilées
- Pour le service :
- crème Chantilly
- framboises
- feuilles de menthe fraîches
Calories
/ personne- 150 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 20 mn
- 40 mn
Préparation
- 1 Faire dorer les amandes effilées à four chaud quelques minutes.
- 2 Dans une casserole, porter le lait d'amande à ébullition. Y verser la polenta en pluie. Ajouter le sucre et laisser cuire de 5 à 10 minutes en remuant sans cesse.
- 3 Etaler la polenta dans un plat sur 1 cm d'épaisseur environ. Laisser refroidir entièrement.
- 4 Découper des rectangles ou des carrés dans la polenta refroidie. Les faire dorer à la poêle anti-adhésive avec le beurre en les retournant.
-
Pour finirServir avec quelques framboises, une pointe de crème Chantilly, parsemé d'amandes effilées et décoré de feuilles de menthe fraîche.
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