Sans les images

Petits fondants au chocolat & Oreo

Préparation 15 mn Cuisson 15 mn Temps Total 30 mn
Petits fondants au chocolat & Oreo

Ingrédients / pour 4 personnes

  • chocolat noir : 100 g
  • chocolat noir : 4 carrés
  • biscuits Oreo original : 8
  • beurre extra fin : 60 g
  • Sucre roux : 50 g
  • Farine : 2 c à s
  • œufs entiers : 3
  • sucre glace pour saupoudrer

Préparation Petits fondants au chocolat & Oreo

  1. 1Préchauffer le four à 180 degrés sur thermostat 6. Beurrer et fariner légèrement quatre ramequins allant au four. Mixer quatre biscuits oreo pour les réduire en poudre.
  2. 2Faire fondre au bain-marie le beurre et les 100 g de chocolat noir cassé en petits morceaux mélanger à la spatule pour obtenir une préparation lisse.
  3. 3
    Petits fondants au chocolat & Oreo : Etape 3
    Dans un saladier, fouetter les œufs entiers avec le sucre roux jusqu'à obtenir un mélange mousseux. Incorporer la farine, la poudre des biscuits puis le mélange beurre-chocolat, mélanger soigneusement.
  4. 4Remplir les moules à moitié de pâte puis déposer au centre un biscuit oreo et un carré de chocolat noir. Répartir de reste de pâte. Glisser les fondants au four pendant 15 minutes.
  5. Pour finir

    Laisser tiédir un instant à la sortie du four avant de démouler. Démouler sur assiette puis saupoudrer d'un peu de sucre glace. Servir sans tarder. Bonne dégustation !