Petits fondants au chocolat en ramequin
Pour les gourmands, on peut difficilement faire mieux, c'est rapide, c'est "chic" et c'est vraiment très "chocolat".
Ingrédients
Calories
/ personne- 400 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 10 mn
- 20 mn
Préparation
- 1 Préchauffer le four à 200°C. Faire fondre dans une casserole à feu doux, le beurre, ajouter 120 g de chocolat coupés en carré. Remuer en permanence. Retirer du feu et réserver lorsque le mélange est homogène.
- 2 Dans un récipient, mélanger les oeufs, le sucre et la farine. Ajouter le chocolat fondu.
- 
            3
            
             Verser un peu de mélange au fond de chaque ramequin. Ajouter 2 carrés de chocolat. Verser un peu de mélange au fond de chaque ramequin. Ajouter 2 carrés de chocolat.
- 
            4
            
             Recourvrir avec le reste de la préparation au chocolat. Recourvrir avec le reste de la préparation au chocolat.
- 
            
                    Pour finirMettre au four 10 minutes. En général, mieux vaut les préparer environ une heure avant de les consommer afin de les déguster tièdes.
Avez-vous aimé cette recette ?
 
            
                            
        
    
    
