Petits fondants au chocolat en ramequin

4.5 / 5  basé sur 39 avis
Imprimer

Pour les gourmands, on peut difficilement faire mieux, c'est rapide, c'est "chic" et c'est vraiment très "chocolat".

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 400 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 10 mn
  • 20 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Préchauffer le four à 200°C. Faire fondre dans une casserole à feu doux, le beurre, ajouter 120 g de chocolat coupés en carré. Remuer en permanence. Retirer du feu et réserver lorsque le mélange est homogène.
  2. 2 Dans un récipient, mélanger les oeufs, le sucre et la farine. Ajouter le chocolat fondu.
  3. 3
    Verser un peu de mélange au fond de chaque ramequin. Ajouter 2 carrés de chocolat.
  4. 4
    Recourvrir avec le reste de la préparation au chocolat.
  5. Pour finir
    Mettre au four 10 minutes. En général, mieux vaut les préparer environ une heure avant de les consommer afin de les déguster tièdes.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 47 avis)
Signaler Stella - 28 juillet 2013
Excellent

Délicieux et facile à faire
Nous avons adoré cette recette, de plus la quantité de beurre est moindre comparé aux recettes de moelleux habituelles, résultat: Des moelleux supers bons et légers!

Signaler tatiana_s - 2 avril 2012
Excellent

petits coulants au chocolat
un délicieux petit desser pour soirée entre filles, à condition de faire de petites portions
Ma suggestion : j'ai décoré avec des éclats de rose et de jasmin (épicerie fine) et on peut les accompagner de crème anglaise

Signaler sissi - 29 novembre 2011
Excellent

DELICIEUX ET FONDANT A SOUHAIT
merci pour cette recette facile rapide et vraiment succulent je l'ai fait hier soir pour le dessert en 2 min c'etait fait et 15 min dans le four et le demoulage top je n'ai pas eu de probleme vraiment merci une recette que je garde et que je referai
Ma suggestion : j'ai rajouté des framboises fraiches c'etait encore meilleur

Signaler laurence-d1 - 18 septembre 2011
Excellent

Succulents
J'ai suivi l'avis de Céline en les cuisinant à l'avance et en mettant les fondants au congélateur jusqu'au moment de servir. Placés au four à 200°c durant 16 minutes, les fondants étaient parfaits et tout simplements excellents, tout le monde a adoré... Super recette lorsque l'on a peu de temps pour la préparation du repas !
Ma suggestion : Les quantités sont prévues pour 4 fondants et pas un de plus......

Signaler Céline - 19 décembre 2009
Excellent

Excellent !
Comme on a rarement l'occasion de faire la pâte juste avant la cuisson, je prépare les ramequins un peu à l'avance et les mets au congélateur. Je les sors au dernier moment pour les mettre au four. A peine plus de 16 min à 200 degrés... C'est un vrai délice.

Notez cette recette