Petits fondants au chocolat super faciles
A faire avec et pour les enfants, c'est à la fois très simple, très rapide pour un goûter improvisé et vraiment délicieux. Attention, les petits amateurs de chocolat vont fondre !
Ingrédients
Calories
/ personne- 478 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 10 mn
- 20 mn
Préparation
-
1
Mettre le four à préchauffer sur thermostat 6 (180°C). Faire fondre le beurre dans une petite casserole sur feu doux. Lorsqu'il est fondu, le verser sur le chocolat coupé en carrés.
-
2
Pendant ce temps, battre les oeufs avec le sucre puis ajouter la farine et la levure.
-
3
-
4
Verser cette crème dans la pâte. Bien mélanger. Beurrer des petits ramequins (environ 6-7 cm de diamètre, pas trop grand, c'est vite écoeurant sinon s'il y en a trop).
-
5
Remplir les ramequins aux 2/3 avec la préparation. Déposer quelques mini-smarties sur le dessus. Enfourner pour environ 10 à 12 minutes à 180°C. Le fondant doit rester un peu liquide au centre.
-
Pour finirA déguster encore chaud. Attention, l'intérieur liquide est brûlant.
Avez-vous aimé cette recette ?