Brioche perdue aux abricots et au romarin

Difficulté Facile
Préparation 15 mn
Cuisson 20 mn
Temps total 35 mn

Une brioche perdue aux abricots, rien de tel pour sublimer ce petit fruit que j’adore. C’est un fruit que j’ai toujours plaisir à préparer,

Ingrédients

4 personnes
  • Abricot

    Abricot (environ) 10

  • Tranches de brioche épaisses 6

  • Beurre

    Beurre 60 g

  • Cassonade

    Cassonade 60 g

  • Lait

    Lait 10 cl

  • Crème 10 cl

  • Oeuf

    Oeuf 1

  • Miel

    Miel 2 cacs

  • Romarin

    2 branche de romarin frais

Préparation

  1. 1
    Préchauffez le four à 180°
  2. 2 Rincez les abricots, ouvrez-les et enlevez les noyaux. Placez-les dans un plat creux, côté bombé vers le fond
  3. 3 Versez le miel sur les abricots, ajoutez le romarin
  4. 4 Parsemez de morceaux de beurre
  5. 5 Enfournez pour 10/15 mn environ
  6. 6 Mélangez le lait, la crème, l’œuf et le sucre
  7. 7 Faites chauffer le beurre dans une grande poêle
  8. 8 Trempez chaque tranche de brioche dans le mélange lait œuf. Égouttez et faites dorer de chaque côté dans le beurre chaud
  9. Pour finir
    Saupoudrez d’un peu de cassonade et servez accompagné des abricots rôtis
C'est terminé
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