Pain perdu brioché et caramélisé

Difficulté Facile
Quantité 4 pers
Préparation 10 mn
Cuisson 10 mn
Temps total 20 mn

Découvrez le pain perdu brioché et caramélisé, une douceur irrésistible qui fait le bonheur des petits et des grands. Cette recette simple transforme des tranches de brioche en un dessert doré et savoureux, parfait pour un petit-déjeuner ou brunch gourmand!

Ingrédients

4 personnes

Pour le pain perdu

  • Brioche 4 tranches

  • Œuf

    Œuf 2 unités

  • Lait

    Lait 250 ml

  • Sucre

    Sucre 50 g

  • Vanille (extrait ou en poudre)

    Vanille (extrait ou en poudre) 1 c à c

  • Beurre

    Beurre 30 g

  • Sel

    Sel 1 pincée

Pour le caramel

  • Sucre

    Sucre 50 g

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Préparation

  1. 1
    Préparez le mélange liquide
    Dans un bol, battez les œufs avec le lait, le sucre, la vanille et une pincée de sel jusqu'à obtenir un mélange homogène.
  2. 2
    Trempez la brioche
    Trempez les tranches de brioche dans la préparation, en les laissant s'imprégner quelques secondes de chaque côté.
  3. 3
    La cuisson
    Dans une poêle, faites fondre le beurre à feu moyen. Ajoutez les tranches de brioche et faites-les cuire jusqu'à ce qu'elles soient dorées, environ 3 à 4 minutes de chaque côté.
  4. 4
    Préparez le caramel
    Dans une petite casserole, faites chauffer le sucre à feu moyen jusqu'à ce qu'il commence à fondre et à prendre une belle couleur dorée. Retirez du feu dès qu'il est bien caramélisé.
  5. 5
    Enrobez les tranches
    Une fois les tranches de brioche cuites, versez le caramel sur les tranches encore chaudes pour les enrober délicatement.
  6. Servez tièdes
    Servez immédiatement, éventuellement accompagné de fruits frais, de crème chantilly ou d'une boule de glace pour un dessert encore plus gourmand.
C'est terminé
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