Pain perdu façon Cyril Lignac

2.5 / 5  basé sur 2 avis
Imprimer
Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 350
Quantité 2 pers
Préparation 5 mn
Cuisson 5 mn
Temps total 10 mn

Pour le brunch, préparez la recette du délicieux pain perdu de Cyril Lignac, réalisée avec de la brioche un peu sèche. Cette brioche perdue est facile à faire, moelleuse et caramélisée. Agrémentez-la de Nutella si vous voulez un goûter régressif !

Ingrédients

2 personnes
  • Brioche 4 tranches

  • Oeuf

    Oeuf 2

  • Vanille

    Vanille 1 gousse

  • Lait entier

    Lait entier 165 g

  • Beurre

    Beurre 15 g

  • Sucre

    Sucre

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1
    Mélange des ingrédients
    Mélanger les oeufs, le lait, les grains de la gousse de vanille et le sucre.
  2. 2
    Imbibage de la brioche
    Couper de belles tranches de brioche et les tremper dans la préparation.
  3. 3
    Cuisson à la poêle
    Faire fondre une belle noix de beurre dans une poêle et faire revenir les tranches de brioche.
  4. Service
    Servir immédiatement avec un peu de crème caramélisée, du Nutella, des fruits frais ou même des noisettes.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 2 avis)
Signaler Kahylalala - 5 janvier 2024
Très bien

La recette est très bien présentée mais on n'a pas la dose de sucre.

Signaler Sylvo - 10 janvier 2023
Médiocre

A la place du lait peu on utiliser la crème légère ?

Notez cette recette