Pain perdu façon Cyril Lignac

2.5 / 5  basé sur 2 avis
Imprimer
Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 350
Quantité 2 pers
Préparation 5 mn
Cuisson 5 mn
Temps total 10 mn

Pour le brunch, préparez la recette du délicieux pain perdu de Cyril Lignac, réalisée avec de la brioche un peu sèche. Cette brioche perdue est facile à faire, moelleuse et caramélisée. Agrémentez-la de Nutella si vous voulez un goûter régressif !

Ingrédients

2 personnes
  • Brioche 4 tranches

  • Oeuf 2

  • Vanille 1 gousse

  • Lait entier 165 g

  • Beurre 15 g

  • Sucre

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1
    Mélange des ingrédients
    Pain perdu façon Cyril Lignac : Etape 1
    Mélanger les oeufs, le lait, les grains de la gousse de vanille et le sucre.
  2. 2
    Imbibage de la brioche
    Pain perdu façon Cyril Lignac : Etape 2
    Couper de belles tranches de brioche et les tremper dans la préparation.
  3. 3
    Cuisson à la poêle
    Pain perdu façon Cyril Lignac : Etape 3
    Faire fondre une belle noix de beurre dans une poêle et faire revenir les tranches de brioche.
  4. Service
    Pain perdu façon Cyril Lignac : Etape 4
    Servir immédiatement avec un peu de crème caramélisée, du Nutella, des fruits frais ou même des noisettes.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 2 avis)
Signaler Kahylalala - 5 janvier 2024
Très bien

La recette est très bien présentée mais on n'a pas la dose de sucre.

Signaler Sylvo - 10 janvier 2023
Médiocre

A la place du lait peu on utiliser la crème légère ?

Notez cette recette