4.5/5 2 avis

Brioche façon pain perdu

5 mn
Facile
70 kcal

Aujourd'hui je vous propose de la brioche façon pain perdu. Un petit déjeuner ou un goûter simple, facile et rapide à faire, mais gourmand et délicieux, qui plait à tous. C'est une version de base, que vous pouvez aromatiser et accompagner à votre goût. On peut servir la brioche telle quelle, nature, ou saupoudrée de sucre glace, avec du miel, du sirop d'érable, de la confiture, de la pâte à tartiner ou des fruits. Chez nous, chacun a ses préférences. Vous pouvez prendre de la brioche rassie, si vous en avez ou la laisser une nuit à l'air libre pour qu'elle sèche un peu. Pour ma part, j'utilise de la brioche fraîche.   Lire la suite

Par Natalia_sucreetepices

https://www.sucreetepices.com/
Noter (2)
Sauvegarder Imprimer

Ingrédients

4 Personnes
  • Oeuf

    Oeuf 2 unités

  • Sucre

    Sucre 40 g

  • Sucre vanillé

    Sucre vanillé 1 sachet

  • Lait

    Lait 200 g

  • Brioche 8 tranches

  • Beurre

    Beurre 50 g

Préparation

Temps total 20 mn
Préparation 5 mn
Cuisson 15 mn
  1. 1
    Préparation de l'appareil
    Dans un plat rectangulaire, fouetter les œufs avec le sucre et le sucre vanillé. Ajouter le lait et mélanger un peu pour l'incorporer.
  2. 2
    Cuisson
    Faire fondre une noix de beurre dans une poêle sur un feu moyen (10/14 chez moi). Tremper rapidement les tranches de brioche dans l'appareil et les faire poêler des deux côtés jusqu'à ce qu'elles soient dorées. Recommencer avec les tranches restantes, en rajoutant pour chaque fournée un peu de beurre avant dans la poêle.
  3. Service
    Servir aussitôt telles quelles, nature, ou saupoudrées de sucre glace, avec du miel, du sirop d'érable, de la confiture, de la pâte à tartiner ou des fruits.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 2 avis)
Signaler marco - 20 décembre 2024
Très bien

Signaler francoise michel perrin - 11 novembre 2024
Excellent

facile a faire coeur hyper fondant

Notez cette recette