Pain perdu aux deux sucres
Ingrédients
- 20 cl de lait
- 80 cl de crème liquide
- 5 jaunes d'oeufs
- 140 g de sucre en poudre
- 50 g de sucre-roux/" class="bu_cuisine_pointille_vert name" alt="Sucre roux">sucre roux
- 100 g de beurre
- 1 pain de mie brioché non tranché
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 5 mn
- 4 h 50 mn
Préparation
- 1 Dans un saladier, mélanger le lait, la crème et le sucre en poudre. Ajouter les jaunes d’œufs puis mixer au mixeur plongeant. Réserver au réfrigérateur pendant 4 h dans l'idéal. Préchauffer le four thermostat 6 à 180°c.
- 2 Découper le pain en tranches de 2 à 3 cm d’épaisseur. Couper la croûte.
- 3 Verser le mélange aux œufs dans un plat creux et y déposer les tranches de pain. Les laisser s’imbiber pendant 30 minutes.
- 4 Faire fondre le beurre dans une poêle à revêtement anti-adhésive, poudrer de sucre roux, laisser très légèrement caraméliser avant d’y faire revenir les tranches de pain sur les deux faces jusqu’à ce qu’elles caramélisent. Répéter l’opération 2 par 2 ou 3 par 3.
- 5 Retirer le pain de la poêle et le déposer sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé ou sur un tapis en silicone. Enfourner pour 5/6 mn.
-
Pour finirServir immédiatement avec des fruits.
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