Pain perdu aux deux sucres
Découvrez cette recette de Pain perdu original aux deux sucres. © daniel mettoudi/cedus.
Ingrédients
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Lait 20 cl
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Crème liquide 80 cl
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Jaune d’œuf 5 unités
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Sucre en poudre 140 g
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Sucre roux 50 g
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Beurre 100 g
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Pain de mie brioché non tranché 1 unité
Préparation
- 1 Dans un saladier, mélanger le lait, la crème et le sucre en poudre. Ajouter les jaunes d’œufs puis mixer au mixeur plongeant. Réserver au réfrigérateur pendant 4 h dans l'idéal. Préchauffer le four thermostat 6 à 180°c.
- 2 Découper le pain en tranches de 2 à 3 cm d’épaisseur. Couper la croûte.
- 3 Verser le mélange aux œufs dans un plat creux et y déposer les tranches de pain. Les laisser s’imbiber pendant 30 minutes.
- 4 Faire fondre le beurre dans une poêle à revêtement anti-adhésive, poudrer de sucre roux, laisser très légèrement caraméliser avant d’y faire revenir les tranches de pain sur les deux faces jusqu’à ce qu’elles caramélisent. Répéter l’opération 2 par 2 ou 3 par 3.
- 5 Retirer le pain de la poêle et le déposer sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé ou sur un tapis en silicone. Enfourner pour 5/6 mn.
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Pour finirServir immédiatement avec des fruits.
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