Pain perdu à l'ancienne : la vraie recette

4.5 / 5  basé sur 2 avis
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Difficulté Facile
Quantité 4 pers
Préparation 10 mn
Cuisson 10 mn
Temps total 20 mn

Savourez le pain perdu à l'ancienne, une recette authentique qui utilise des restes de pain pour créer un dessert réconfortant et délicieux. Facile à préparer, ce classique français ravira vos papilles avec sa texture moelleuse et son goût sucré !

Ingrédients

4 personne
  • Pain (de campagne ou de la veille) 4 tranches

  • Oeuf

    Oeuf 2 unités

  • Lait

    Lait 300 ml

  • Sucre

    Sucre 50 g

  • Vanille (extrait ou en poudre)

    Vanille (extrait ou en poudre) 1 c à c

  • Beurre

    Beurre 30 g

  • Sel

    Sel 1 pincée

  • Cannelle (facultatif)

    Cannelle (facultatif) 1 pincée

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Préparation

  1. 1
    Préparez la base liquide
    Dans un grand bol, battez les œufs avec le lait, le sucre, la vanille, une pincée de sel et, si désiré, la cannelle jusqu'à ce que le mélange soit bien homogène.
  2. 2
    Imbibez le pain
    Immergez les tranches de pain dans la préparation, en veillant à bien les enrober. Laissez-les s’imprégner quelques minutes des deux côtés.
  3. 3
    Faites cuire le pain perdu
    Dans une grande poêle, faites fondre le beurre à feu moyen. Une fois chaud, ajoutez les tranches de pain imbibées. Faites cuire les tranches de pain pendant environ 3 à 4 minutes de chaque côté, jusqu'à ce qu'elles soient dorées et croustillantes.
  4. Au moment du service
    Servez chaud, saupoudré de sucre glace et accompagné de confiture, de miel, ou de fruits frais selon vos envies.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 2 avis)
Signaler Kirkouk - 19 octobre 2024
Très bien

Signaler bleuetine - 7 octobre 2024
Excellent

Je le fais de cette façon,mais sans. Cannelle, ni sucre glace, plutôt cassonade

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