Pain perdu à l'ancienne : la vraie recette
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Savourez le pain perdu à l'ancienne, une recette authentique qui utilise des restes de pain pour créer un dessert réconfortant et délicieux. Facile à préparer, ce classique français ravira vos papilles avec sa texture moelleuse et son goût sucré !
Ingrédients
4
personne
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Pain (de campagne ou de la veille) 4 tranches
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Oeuf 2 unités
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Lait 300 ml
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Sucre 50 g
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Vanille (extrait ou en poudre) 1 c à c
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Beurre 30 g
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Sel 1 pincée
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Cannelle (facultatif) 1 pincée
Préparation
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1
Préparez la base liquideDans un grand bol, battez les œufs avec le lait, le sucre, la vanille, une pincée de sel et, si désiré, la cannelle jusqu'à ce que le mélange soit bien homogène.
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2
Imbibez le painImmergez les tranches de pain dans la préparation, en veillant à bien les enrober. Laissez-les s’imprégner quelques minutes des deux côtés.
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3
Faites cuire le pain perduDans une grande poêle, faites fondre le beurre à feu moyen. Une fois chaud, ajoutez les tranches de pain imbibées. Faites cuire les tranches de pain pendant environ 3 à 4 minutes de chaque côté, jusqu'à ce qu'elles soient dorées et croustillantes.
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Au moment du serviceServez chaud, saupoudré de sucre glace et accompagné de confiture, de miel, ou de fruits frais selon vos envies.
C'est terminé
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