Pain perdu au thé à la cannelle
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À tester : cette recette du pain perdu au thé à la cannelle de la marque Markal
Ingrédients
6
personnes
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Lait 100 g
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The a la cannelle 3 c à s
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Crème liquide 50 g
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Sucre 50 g
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Oeuf 2
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Beurre 30 g
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Pain 6 tranches
Préparation
- 1 Fouetter les œufs dans un grand plat peu profond.
- 2 Chauffer le lait et laisser infuser le thé pendant une dizaine de minutes.
- 3 Ajouter la crème et le sucre dans le lait infusé et incorporer les œufs en dernier.
- 4 Faire tremper les tranches de pain dans l’appareil, 2 min au moins sur chaque face.
- 5 Chauffer le beurre à feu doux dans une poêle, puis laisser dorer les tranches de pain 3 min, toujours à feu doux. Retourner et poursuivre la cuisson 3 min.
- 6 Servir aussitôt.
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Pour finir« Ce livre de 38 recettes met en valeur toutes les propriétés du thé, au sein de petits et gros gâteaux hyper-gourmands. À déguster à l’heure du thé, bien sûr... mais pas seulement ! « Tea time », d’Élodie Fagot, en collaboration avec Tea Heritage, photos de Magali Ancenay, 88 p, 9,95 €, éd. Hachette Cuisine. Disponible à l’achat sur le site internet de Tea Heritage.
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