Pain perdu au thé à la cannelle

DifficultéFacile
Préparation25 mn
Cuisson12 mn
Temps total37 mn

À tester : cette recette du pain perdu au thé à la cannelle de la marque Markal

Ingrédients

6 personnes
  • Lait

    Lait 100 g

  • The a la cannelle

    The a la cannelle 3 c à s

  • Crème liquide

    Crème liquide 50 g

  • Sucre

    Sucre 50 g

  • Oeuf

    Oeuf 2

  • Beurre

    Beurre 30 g

  • Pain 6 tranches

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Fouetter les œufs dans un grand plat peu profond.
  2. 2 Chauffer le lait et laisser infuser le thé pendant une dizaine de minutes.
  3. 3 Ajouter la crème et le sucre dans le lait infusé et incorporer les œufs en dernier.
  4. 4 Faire tremper les tranches de pain dans l’appareil, 2 min au moins sur chaque face.
  5. 5 Chauffer le beurre à feu doux dans une poêle, puis laisser dorer les tranches de pain 3 min, toujours à feu doux. Retourner et poursuivre la cuisson 3 min.
  6. 6 Servir aussitôt.
  7. Pour finir
    « Ce livre de 38 recettes met en valeur toutes les propriétés du thé, au sein de petits et gros gâteaux hyper-gourmands. À déguster à l’heure du thé, bien sûr... mais pas seulement ! « Tea time », d’Élodie Fagot, en collaboration avec Tea Heritage, photos de Magali Ancenay, 88 p, 9,95 €, éd. Hachette Cuisine. Disponible à l’achat sur le site internet de Tea Heritage.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette