Sorbet onctueux au citron vert sans sorbetière

Difficulté Facile
Préparation 10 mn
Cuisson 3 mn
Temps total 12 h 13 mn

Recette très parfumée et rafraîchissante sans utiliser de sorbetière.

Catherine Turplin

http://aaatable.canalblog.com/

Ingrédients

8 personnes

Préparation

  1. 1 Mettre la gélatine à tremper dans de l'eau. Réserver. Verser les 500 gr d'eau et le sucre dans une casserole et faites chauffer jusqu'à ébullition. Ajoutez le glucose, le jus de citron + les zestes et une fois tiédi ajoutez la gélatine égouttée. Bien mélanger et laissez refroidir puis verser dans des moules à glaçon ou dans un plat en métal. Congeler une nuit ou plusieurs heures.
  2. 2
    Une fois le sorbet congelé mettez le dans un mixeur (découpez des morceaux pour la version plat en métal) ou robot avec lame et actionnez jusqu'à ce que le mélange qui est granuleux au départ se transforme en texture onctueuse. Il faut bien insister ! Versez ensuite dans un ancien bac à glace du commerce ou autre et remettre au congélateur jusqu'au moment de servir !

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