Sorbet onctueux au citron vert sans sorbetière
        
        
            10 mn
        
    
    
                        
        
        
             Facile
        
    
    
        
        
        
            250 kcal
        
    
       
    
Recette très parfumée et rafraîchissante sans utiliser de sorbetière.
Ingrédients
            
                8
                 personnes
            
            
            
            
        
    - 
          Eau 500 grs
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          sucre en poudre 250 grs
- 
        glucose 1 c à s
- 
          gélatine 6 grs
- 
          Citron vert 4
- 
          zestes de citron vert
Préparation
            
                Temps total
            
            
                12 h 13 mn
            
        
        
        
            
                Préparation
            
            
                10 mn
            
        
        
        
            
                Cuisson
            
            
                3 mn
            
        
    - 1 Mettre la gélatine à tremper dans de l'eau. Réserver. Verser les 500 gr d'eau et le sucre dans une casserole et faites chauffer jusqu'à ébullition. Ajoutez le glucose, le jus de citron + les zestes et une fois tiédi ajoutez la gélatine égouttée. Bien mélanger et laissez refroidir puis verser dans des moules à glaçon ou dans un plat en métal. Congeler une nuit ou plusieurs heures.
- 
            
                    Pour finir Une fois le sorbet congelé mettez le dans un mixeur (découpez des morceaux pour la version plat en métal) ou robot avec lame et actionnez jusqu'à ce que le mélange qui est granuleux au départ se transforme en texture onctueuse. Il faut bien insister ! Versez ensuite dans un ancien bac à glace du commerce ou autre et remettre au congélateur jusqu'au moment de servir ! Une fois le sorbet congelé mettez le dans un mixeur (découpez des morceaux pour la version plat en métal) ou robot avec lame et actionnez jusqu'à ce que le mélange qui est granuleux au départ se transforme en texture onctueuse. Il faut bien insister ! Versez ensuite dans un ancien bac à glace du commerce ou autre et remettre au congélateur jusqu'au moment de servir !
C'est terminé
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