Moelleux aux prunes d'Ente au Thermomix

5 / 5  basé sur 1 avis
Imprimer
DifficultéFacile
Préparation15 mn
Cuisson35 mn
Temps total50 mn

Un délicieux gâteau aux prunes d'Ente, prunes qui servent à faire les fameux pruneaux d'Agen

Ingrédients

6 personnes
  • Sucre en poudre

    Sucre en poudre 100 g

  • Sucre vanillé

    Sucre vanillé 1 sachet

  • Yaourt nature

    Yaourt nature 1

  • Farine T45

    Farine T45 40 g

  • Maïzena

    Maïzena 35 g

  • Levure chimique

    Levure chimique 1 sachet

  • Beurre fondu

    Beurre fondu 60 g

  • 5 épices 3 pincées

  • Rhum ambré

    Rhum ambré 2 c à s

  • Prunes d'ente dénoyautées

    Prunes d'ente dénoyautées 425 g

  • Sel fin

    Sel fin 1 pincée

  • Oeufs

    Oeufs 2

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Dans le bol du robot ajouter le fouet y mettre 2 oeufs entiers, 100 g de sucre, 1 sachet de sucre vanillé et programmer 2 mn V4 Enlever le fouet
  2. 2 Ajouter le yaourt nature, 40 g de farine, 35 g de maizena, 1 sachet de levure chimique, 60 g de beurre fondu, 1 pincée de sel, 2 cs de rhum ambré, 3 pincées de 5 épices et programmer 25 sec V4
  3. 3 Ajouter 425 g de prunes dénoyautées et coupées en lamelles dans la pâte programmer 7 sec sens inverse V1
  4. 4 Préchauffer le four à 180°C chaleur tournante
  5. 5 Mettre votre préparation dans 1 moule à manqué de diamètre 20/22 cm chemisé d'une feuille de papier cuisson Mettre au four pour 35 mn à surveiller suivant votre four une lame de couteau doit ressortir juste humide
  6. 6 Mettre votre moule au réfrigérateur une fois la préparation refroidie au moins une heure avant de démouler. Servir frais en mettant sur le gâteau un nuage de sucre glace
  7. Pour finir
    La prune d'ente peut être remplacée par la quetche
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 1 avis)
Signaler Rose - 6 septembre 2021
Excellent

Absolument délicieux ! J'ai ajouté une c. à soupe de rhum et je n'ai pas mis d'épices. Mon meilleur gateau au prunes (quetsches pour moi).

Notez cette recette