Moelleux aux prunes d'Ente

Difficulté Facile
Préparation 15 mn
Cuisson 35 mn
Temps total 50 mn

Un délicieux gâteau aux prunes d'Ente, prunes qui servent à faire les fameux pruneaux d'Agen

Ingrédients

6 personnes

Préparation

  1. 1 Dans le bol du robot ajouter le fouet y mettre 2 oeufs entiers, 100 g de sucre, 1 sachet de sucre vanillé et programmer 2 mn V4 Enlever le fouet
  2. 2 Ajouter le yaourt nature, 40 g de farine, 35 g de maizena, 1 sachet de levure chimique, 60 g de beurre fondu, 1 pincée de sel, 2 cs de rhum ambré, 3 pincées de 5 épices et programmer 25 sec V4
  3. 3 Ajouter 425 g de prunes dénoyautées et coupées en lamelles dans la pâte programmer 7 sec sens inverse V1
  4. 4 Préchauffer le four à 180°C chaleur tournante
  5. 5 Mettre votre préparation dans 1 moule à manqué de diamètre 20/22 cm chemisé d'une feuille de papier cuisson Mettre au four pour 35 mn à surveiller suivant votre four une lame de couteau doit ressortir juste humide
  6. 6 Mettre votre moule au réfrigérateur une fois la préparation refroidie au moins une heure avant de démouler. Servir frais en mettant sur le gâteau un nuage de sucre glace
  7. Pour finir
    La prune d'ente peut être remplacée par la quetche

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