Moelleux aux prunes d'Ente au Thermomix
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Un délicieux gâteau aux prunes d'Ente, prunes qui servent à faire les fameux pruneaux d'Agen
Ingrédients
6
personnes
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Sucre en poudre 100 g
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Sucre vanillé 1 sachet
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Yaourt nature 1
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Farine T45 40 g
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Maïzena 35 g
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Levure chimique 1 sachet
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Beurre fondu 60 g
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5 épices 3 pincées
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Rhum ambré 2 c à s
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Prunes d'ente dénoyautées 425 g
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Sel fin 1 pincée
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Oeufs 2
Préparation
- 1 Dans le bol du robot ajouter le fouet y mettre 2 oeufs entiers, 100 g de sucre, 1 sachet de sucre vanillé et programmer 2 mn V4 Enlever le fouet
- 2 Ajouter le yaourt nature, 40 g de farine, 35 g de maizena, 1 sachet de levure chimique, 60 g de beurre fondu, 1 pincée de sel, 2 cs de rhum ambré, 3 pincées de 5 épices et programmer 25 sec V4
- 3 Ajouter 425 g de prunes dénoyautées et coupées en lamelles dans la pâte programmer 7 sec sens inverse V1
- 4 Préchauffer le four à 180°C chaleur tournante
- 5 Mettre votre préparation dans 1 moule à manqué de diamètre 20/22 cm chemisé d'une feuille de papier cuisson Mettre au four pour 35 mn à surveiller suivant votre four une lame de couteau doit ressortir juste humide
- 6 Mettre votre moule au réfrigérateur une fois la préparation refroidie au moins une heure avant de démouler. Servir frais en mettant sur le gâteau un nuage de sucre glace
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Pour finirLa prune d'ente peut être remplacée par la quetche
C'est terminé
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