Gâteau moelleux aux reines-claudes
Imprimer
Ingrédients
Calories
/ personne- 250 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 30 mn
- 45 mn
Préparation
- 1 Préchauffer le four à 180°C. Dans un saladier, battre les jaunes d'oeufs avec du sucre et une pincée de sel jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
- 2 Ajouter le beurre puis progressivement la farine et la levure. Réserver.
- 3 Battre les blancs en neige avec quelques gouttes de jus de citron et les incorporer délicatement à la préparation précédente.
- 4 Recouvrir un moule avec le papier sulfurisé naturel et verser la pâte dans le moule.
- 5 Dénoyauter les reines-claudes. Coupez-les en tranches et les disposer sur la pâte.
- 6 Enfourner le gâteau pour 25 à 30 minutes de cuisson selon votre four. A la fin de cuisson vous pouvez saupoudrer votre gâteau avec du sucre vanille maison.
-
Pour finirhttp://www.bistrodejenna.com/2018/08/gateau-moelleux-aux-reines-claudes.html
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?