Aiglefin au baume de haricots et fèves " Hangdown "

30 mn
Facile
150 kcal

Un bon petit plat pour utiliser mes fèves " Hangdown ". Pas mal de boulot pour le nettoyage mais ça valait vraiment le coup ! Premières graines installées au potager en février et voilà venue l'heure de se régaler. Un vrai délice à refaire absolument l'année prochaine.

Noter
Sauvegarder Imprimer

Ingrédients

4 personnes
  • aiglefin de 150 à 200 grammes par personne 4 morceaux
  • fèves du jardin
    fèves du jardin 1 saladier
  • crème liquide
    crème liquide 20 cl
  • gros haricots blancs en conserve
    gros haricots blancs en conserve 400 g
  • beurre
    beurre 2 c à s
  • sel et poivre
    sel et poivre
  • pignons de pin
    pignons de pin 2 poignées
  • pommes de terre pour servir
    pommes de terre pour servir

Préparation

Temps total 1 h
Préparation 30 mn
Cuisson 30 mn
  1. 1
    Aiglefin au baume de haricots et fèves " Hangdown " : Etape 1
    Écosser les fèves. Les cuire 10 minutes dans de l’eau bouillante salée. Enlever la peau. réserver.
  2. 2 Faire griller à sec les pignons de pin en surveillant … ça bruni vite. Réserver dans un bol pour stopper la cuisson. Mettre le four préchauffer sur 180 degrés.
  3. 3 Placer les filets de poisson dans un plat allant au four, saler et parsemer de morceaux de beurre. Enfourner 15 à 20 minutes selon l’épaisseur du poisson.
  4. Pour finir
    Préparer la sauce en mélangeant dans un poêlon : la crème, les haricots égouttés et une grosse cuillère de beurre. Saler, poivrer, mixer. Servir le poisson avec la sauce et parsemer de pignons de pin et des fèves.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette