Aiglefin au baume de haricots et fèves « Hangdown »

Difficulté Facile
Préparation 30 mn
Cuisson 30 mn
Temps total 1 h

Un bon petit plat pour utiliser mes fèves « Hangdown ». Pas mal de boulot pour le nettoyage mais ça valait vraiment le coup ! Premières graines installées au potager en février et voilà venue l’heure de se régaler. Un vrai délice à refaire absolument l’année prochaine.

Ingrédients

4 personnes
  • églefin

    Aiglefin de 150 à 200 grammes par personne 4 morceaux

  • Fève

    Fèves du jardin 1 saladier

  • Crème liquide

    Crème liquide 20 cl

  • Haricot blanc

    Gros haricots blancs en conserve 400 g

  • Beurre

    Beurre 2 c à s

  • Sel

    Sel et poivre

  • Pignon de pin

    Pignons de pin 2 poignées

  • Pomme de terre

    Pommes de terre pour servir

Préparation

  1. 1
    Écosser les fèves. Les cuire 10 minutes dans de l’eau bouillante salée. Enlever la peau. réserver.
  2. 2 Faire griller à sec les pignons de pin en surveillant … ça bruni vite. Réserver dans un bol pour stopper la cuisson. Mettre le four préchauffer sur 180 degrés.
  3. 3 Placer les filets de poisson dans un plat allant au four, saler et parsemer de morceaux de beurre. Enfourner 15 à 20 minutes selon l’épaisseur du poisson.
  4. Pour finir
    Préparer la sauce en mélangeant dans un poêlon : la crème, les haricots égouttés et une grosse cuillère de beurre. Saler, poivrer, mixer. Servir le poisson avec la sauce et parsemer de pignons de pin et des fèves.
C'est terminé
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