Tajine de poisson et crevettes aux fèves et cœurs d'artichauts
Imprimer
Pour changer de la viande, lancez-vous dans un tajine de poisson, plus léger par les chaleurs estivales. Cette recette se fait avec des légumes printaniers, mais ce n'est pas honteux de les utiliser surgelés pour gagner un temps considérable.
Ingrédients
6
personnes
-
Pavé de cabillaud, de lotte, etc 4
-
Grosse crevette cuite (de 16 à 24) 2 poignées
-
Cœur d'artichaut (surgelé ou en conserve) 450 g
-
petits pois (frais ou surgelés) 200 g
-
Fève (fraîches ou surgelées) 200 g
-
Olive verte dénoyautée 120 g
-
Petit citron confit 2
-
Oignon nouveau 2 bottes
-
ail 4 gousses
-
eau 50 cl
-
gingembre en poudre (ou 2 cm de gingembre en rhizome) 2 c à c
-
curcuma en poudre (ou un petit rhizome frais) 2 c à c
-
poivre moulu 0,5 c à c
-
filament de safran 2 pincées
-
huile d olive 1 c à s
-
coriandre 10 brins
Préparation
-
1
-
2
Faites revenir l'ail et les oignons 1 minute à feu vif dans un faitout avec l'huile d'olive. Ajoutez les épices (curcuma, gingembre, safran, poivre), les olives, le citron confit et les légumes (même encore congelés).
- 3 Versez l’eau, salez très peu (ou pas, car les olives et le citron confit sont salés), couvrez et laissez cuire 15 minutes à feu moyen. Réservez jusqu'aux finitions des 5-10 dernières minutes. Épluchez les crevettes.
- 4 Peu avant de servir, ajoutez les pavés de poisson, couvrez et laissez cuire encore 5 minutes à feu doux. Une minute avant la fin, ajoutez les crevettes épluchées.
-
Pour finirParsemez de coriandre ciselée et servez (soit dans un tajine, soit un autre plat creux).
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?