4.7/5 3 avis

Pâtes aux filets de harengs fumés et fèves

5 mn
Facile
120 kcal

Il y a peu de temps, j'ai reçu un colis de Delpierre qui fête ses 100 ans. Depuis 1913, Delpierre sélectionne et prépare des produits de la mer tout en respectant leur bon goût. Cette recette de pâtes aux filets de harengs fumés et fèves est un mariage entre la mer et la terre, alliant douceur des pâtes à saveur iodée du hareng relevée par fraîcheur des fèves printanières.   Lire la suite

Par Laetitia Smet

http://www.lesdelicesdeletiss.com
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Ingrédients

4 personnes
  • Filet de hareng fumé doux
    Filet de hareng fumé doux 150 g
  • Crème liquide légère
    Crème liquide légère 20 cl
  • Oignon
    Oignon 1 unité
  • Ail
    Ail 1 gousse
  • Jus de citron
    Jus de citron 1 c à s
  • Fève
    Fève 100 g
  • Ciboulette
    Ciboulette
  • Persil
    Persil
  • Pâte crue 150 g
  • Huile d’olive
    Huile d’olive 1 c à c

Préparation

Temps total 15 mn
Préparation 5 mn
Cuisson 10 mn
  1. 1 Dans un premier temps, faites bouillir une casserole pour les pâtes et une pour les fèves.
  2. 2 Pour les pâtes, suivez les instructions indiqués sur le paquet et pour les fèves, comptez environ 10 minutes de cuisson.
  3. 3 Faites revenir l’oignon et l’ail dans un peu d’huile d’olive puis ajoutez les filets de hareng. Laissez cuire quelques minutes en mélangeant régulièrement puis ajoutez la crème et laissez mijoter à feux doux. Ajoutez un peu de poivre, du jus de citron et de la ciboulette.
  4. Pour finir
    Mélangez la préparation. Ajoutez du fromage râpé et dégustez !
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 3 avis)
Signaler V.B.66 - 2 juin 2021
Excellent

Très bonne recette, elle a fait l'unanimité à la maison.
Une nouvelle façon de cuisiner les harengs fumés, cela change du mariage harengs /pommes de terre.
Je la referai, c'est sûr.

Signaler ppvleo - 8 mai 2025
Très bien

surprenant mais bon ........si on aime le hareng

Signaler Charlie - 23 février 2018
Excellent

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