Filet de julienne aux Haricots Tarbais en cocotte
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Une recette de cocotte proposée par la blogueuse Nadine Barbottin / Blog : Mamscook / et les Haricots Tarbais.
Ingrédients
4
personnes
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Haricot Tarbais 280 g
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Julienne 4 filets
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Moule 20
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Vin blanc 100 ml
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Oignon 100 g
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Ail 2 gousses
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Céleri 1 branche
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Persil 1 bouquet
Préparation
- 1 La veille mettre les Haricots Tarbais à tremper.
- 2 Le jour J, faire revenir dans une cocotte sans matière grasse le chorizo. Ajouter l’ail et l’oignon, mélanger. Laisser colorer 3 minutes, couvrir d’eau froide et ajouter les Haricots Tarbais égouttés. Porter à ébullition, puis baisser le feu et laisser cuire 1 heure à petit bouillon.
- 3 Dans une casserole, mettre les moules nettoyées, la branche de céleri, le vin blanc. Couvrir et mettre sur un feu vif. Remuer dans la casserole. Les moules seront ouvertes en 5 à 7 minutes. Les égoutter et retirer les coquilles. Réserver les moules.
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Pour finirAprès 30 minutes de cuisson, saler les Haricots Tarbais. Lorsque les Haricots Tarbais sont cuits, déposer délicatement les filets de julienne dans les Haricots Tarbais, laisser cuire 5 minutes. Ajouter les moules pour les réchauffer. Servir sans attendre en saupoudrant de persil émincé.
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