Brochettes d'Espadon mariné

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Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 100
Quantité 6 pers
Préparation 15 mn
Cuisson 10 mn
Temps total 2 h 25 mn

J'ai réalisé ce plat pour mon anniversaire (50 personnes) l'accueil a été unanime, mais je n'ai pas pensé aux photos. Envie d'un plat estival qui allie fraîcheur et saveurs exotiques ? Ces brochettes d'espadon mariné sont la solution idéale pour un repas convivial en plein air. L'espadon se prête parfaitement à la cuisson au barbecue ou à la plancha. La marinade aux notes de gingembre, coriandre et citron sublime le goût délicat du poisson, tandis que les courgettes et oignons apportent texture et couleur. Ce mets raffiné impressionnera vos convives tout en restant léger.

Ingrédients

6 personnes
  • Espadon

    Espadon 750 g

  • Courgette

    Courgette 3 unités

  • Oignon rose

    Oignon rose 2 unités

  • Gingembre

    Gingembre

  • Graine de coriandre

    Graine de coriandre 1 c à c

  • Piment d'Espelette

    Piment d'Espelette

  • Citron jaune

    Citron jaune 1 unité

  • Huile d'olive

    Huile d'olive

  • Poivre du moulin

    Poivre du moulin

  • Fleur de sel

    Fleur de sel

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Préparation

  1. 1
    Brochettes d'Espadon mariné : Etape 1
    Coupez l'espadon en gros cubes et le mettre dans un plat. Préparez la marinade qui avec la qualité du poisson fera toute la réussite du plat.
  2. 2 Mélangez le gingembre frais râpé et le coriandre écrasé, poivrez, ajoutez une pointe de piment d'espelette, le jus du citron et 3 cuillères à soupe d'huile d'olive. Mélangez en émulsion et versez la marinade sur l'espadon. Filmez et mettre au réfrigérateur quelques heures.
  3. 3 Lavez les courgettes, coupez les extrémités, coupez les en petits tronçons d'1,5 cms et faites les cuire 5 à 6 mn à la vapeur puis réservez. Coupez les 2 oignons en lamelles assez épaisses.
  4. 4 Préparez les brochettes en intercalant les dés d'espadon, les courgettes et les lamelles d'oignons. Badigeonnez les brochettes avec la marinade et faites les griller au barbecue ou mieux sur une plancha. Juste 1 mn de chaque coté, l'espadon doit être grillé mais rester moelleux à l'intérieur.
  5. Pour finir
    Salez à la fleur de sel après la cuisson et régalez vous.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 1 avis)
Signaler Olivius - 28 août 2016
Excellent

Une tuerie !
Juste rajouté une gousse d'ail juste écrasé dans la marinade.

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