Brochettes d'Espadon mariné
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J'ai réalisé ce plat pour mon anniversaire (50 personnes) l'accueil a été unanime, mais je n'ai pas pensé aux photos. Envie d'un plat estival qui allie fraîcheur et saveurs exotiques ? Ces brochettes d'espadon mariné sont la solution idéale pour un repas convivial en plein air. L'espadon se prête parfaitement à la cuisson au barbecue ou à la plancha. La marinade aux notes de gingembre, coriandre et citron sublime le goût délicat du poisson, tandis que les courgettes et oignons apportent texture et couleur. Ce mets raffiné impressionnera vos convives tout en restant léger.
Ingrédients
6
personnes
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Espadon 750 g
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Courgette 3 unités
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Oignon rose 2 unités
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Gingembre
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Graine de coriandre 1 c à c
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Piment d'Espelette
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Citron jaune 1 unité
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Huile d'olive
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Poivre du moulin
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Fleur de sel
Préparation
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1
Coupez l'espadon en gros cubes et le mettre dans un plat. Préparez la marinade qui avec la qualité du poisson fera toute la réussite du plat.
- 2 Mélangez le gingembre frais râpé et le coriandre écrasé, poivrez, ajoutez une pointe de piment d'espelette, le jus du citron et 3 cuillères à soupe d'huile d'olive. Mélangez en émulsion et versez la marinade sur l'espadon. Filmez et mettre au réfrigérateur quelques heures.
- 3 Lavez les courgettes, coupez les extrémités, coupez les en petits tronçons d'1,5 cms et faites les cuire 5 à 6 mn à la vapeur puis réservez. Coupez les 2 oignons en lamelles assez épaisses.
- 4 Préparez les brochettes en intercalant les dés d'espadon, les courgettes et les lamelles d'oignons. Badigeonnez les brochettes avec la marinade et faites les griller au barbecue ou mieux sur une plancha. Juste 1 mn de chaque coté, l'espadon doit être grillé mais rester moelleux à l'intérieur.
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Pour finirSalez à la fleur de sel après la cuisson et régalez vous.
C'est terminé
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