4.5/5
2 avis
Filet de julienne aux haricots tarbais en cocotte
15 mn
Facile
150 kcal
Une savoureuse recette de filet de julienne aux haricots tarbais en cocotte proposée par Nadine Barbottin du blog " Mamscook ". À déguster de toute urgence ! Crédits : Mamscook
Ingrédients
4
personnes
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Haricots tarbais secs 280 g
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Julienne (120 g par pièce) 4 filets
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Moules grattées et nettoyées 20
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Chorizo taillé en petits morceaux 100 g
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Vin blanc 100 ml
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Oignon taillé en petits dés 100 g
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Ail émincé finement 2 gousses
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Céleri 1 petite branche
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Persil Quelques feuilles
Préparation
Temps total
13 h 35 mn
Préparation
15 mn
Cuisson
1 h 20 mn
- 1 La veille mettre les haricots tarbais à tremper.
- 2 Le jour J, faire revenir dans une cocotte sans matière grasse le chorizo. Ajouter l’ail et l’oignon, mélanger. Laisser colorer 3 minutes, couvrir d’eau froide et ajouter les haricots tarbais égouttés. Porter à ébullition, puis baisser le feu et laisser cuire 1 heure à petit bouillon.
- 3 Dans une casserole, mettre les moules nettoyées, la branche de céleri, le vin blanc. Couvrir et mettre sur un feu vif. Remuer dans la casserole. Les moules seront ouvertes en 5 à 7 minutes. Les égoutter et retirer les coquilles. Réserver les moules.
-
Pour finirAprès 30 minutes de cuisson, saler les haricots tarbais. Lorsque les haricots tarbais sont cuits, déposer délicatement les filets de julienne dans les haricots tarbais, laisser cuire 5 minutes. Ajouter les moules pour les réchauffer. Servir sans attendre en saupoudrant de persil émincé.
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