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Tarte aux reines-claudes et pistaches sur lit de sablés à l'orange

Préparation 20 mn Cuisson 30 mn Temps Total 50 mn
Tarte aux reines-claudes et pistaches sur lit de sablés à l'orange

Ingrédients / pour 6 personnes

  • pâte feuilletée : 250 g
  • prunes reine claude bien mûres : 1 kg
  • petits sablés à l'orange : 200 g
  • cassonade : 80 g
  • gousses de vanille en poudre : 3 pincées
  • pistaches émondées non salées : 60 g
  • gelée de pommes : 4 c à s

Préparation Tarte aux reines-claudes et pistaches sur lit de sablés à l'orange

  1. 1Préchauffer le four th 6 (180°). Laver les prunes, les sécher, les couper en deux et les dénoyauter. Mettre les sablés dans un sac plastique ou dans un torchon (propres) et les écraser à l'aide d'un rouleau à pâtisserie.
  2. 2Etaler la pâte feuilletée dans le moule en conservant le papier de cuisson et y répartir la poudre de sablés. Recouvrir avec les prunes côté bombé vers le fond en commençant par le milieu et en formant une rosace. Saupoudrer de cassonade et de poudre de gousses de vanille.
  3. 3Enfourner pour 30 minutes en surveillant et en tournant la tarte. Attendre 5 minutes four éteint avant de la sortir. La mettre à refroidir sur une grille. Quand elle a refroidi, la démouler, la mettre sur le plat de service, disposer les pistaches et la recouvrir de gelée de pommes pour donner un effet brillant.
  4. Pour finir

    Déguster cette tarte bien fraîche.