Tarte aux reines claudes et quetsches
4 / 5
basé sur
1 avis
Imprimer
Ingrédients
Calories
/ personne- 250 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 25 mn
- 30 mn
- 1 h 55 mn
Préparation
- 1 Mettre la farine, le sel, le sucre, la cassonade et la poudre d’amande dans un saladier. Ajouter le beurre mou coupé en petits dés et malaxer jusqu’à obtenir une pâte friable. Ajouter ensuite l’eau et mélanger jusqu’à obtenir une pâte homogène. Former une boule et enrouler dans du papier film. Laisser reposer 1h au réfrigérateur.
- 2 Étaler la pâte à l’aide d’un rouleau à pâtisserie sur une feuille de cuisson. Étaler la cassonade et la poudre d’amande dessus puis disposer les prunes coupés en quatre dessus en laissant entre 4 et 6 cm de bords. Rabattre grossièrement les bords sur les fruits et saupoudrer de cassonade.
-
Pour finirEnfourner 30 min à 180°C.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?