Tarte simplissime aux reines-claudes
5 / 5
basé sur
1 avis
Imprimer
Découvrez cette Tarte simplissime aux reines-claudes. La reine-claude, belle petite prune de couleur verte à vert-doré est à l'honneur dans cette tarte simplissime.
Ingrédients
- 300 g de pâte feuilletée pur beurre (maison ou de chez le boulanger)
- 1.5 kg de reines-claudes (prunes)
- 3 cuillères à soupe de chapelure
- 2 cuillères à soupe de sucre glace
- 2 cuillères à soupe de confiture d'abricots ou de fraises
Calories
/ personne- 300 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 30 mn
- 35 mn
- 1 h 05 mn
Préparation
-
1
Laver, équeuter et dénoyauter les reines-claudes. Les couper en deux. Préchauffer le four à 180 degrés sur thermostat 6.
- 2 Étaler la pâte feuilletée sur un plan de travail légèrement fariné. En garnir un moule à tarte recouvert de papier sulfurisé. Piquer le fond à la fourchette.
-
3
Dans un bol, mélanger la chapelure et le sucre glace. Répartir le mélange sur le fond de tarte puis disposer les reines-claude, napper les fruits avec la confiture.
-
Pour finirGlisser la tarte à four moyen pendant 35 minutes environ. Déguster la tarte tiède ou froide. tel quelle ou accompagner d'une boule de glace à la vanille ou de crème fraîche fouettée.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?