Tarte aux reines claudes et poudre de noisettes

Une gourmandise simple et accessible à tous, la tarte aux prunes

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 130 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 45 mn
  • 55 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Préchauffer le four à 180°C. Étaler la pâte feuilletée dans un grand moule à tarte. Piquer la pâte avec une fourchette.
  2. 2 Saupoudrer de manière régulière la semoule fine (qui absorbera l'excédent de jus). Saupoudrer de poudre de noisettes. Couper les prunes en deux, en retirer le noyau. Les placer côté bombé vers le bas.
  3. 3 Mettre sur une grille au milieu du four et laisser cuire durant 35 minutes. Après ce temps, si possible, poser la tarte sur la sole du four (la partie basse) et poursuivre la cuisson 10 minutes. Sinon poursuivre la cuisson normalement sur le même temps.
  4. 4 Sortir du four et laisser tiédir. Saupoudrer légèrement de sucre sur le dessus avant de servir. Cette étape est facultative.
  5. Pour finir
    Retrouvez d'autres desserts sur : http://lakitchenettedemimi.blogspot.fr/p/le-morceau-de-sucre.html
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette