Tarte aux prunes à l'alsacienne
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C'est la saison des prunes, elles se prêtent à de nombreuses recettes gourmandes que ce soit en compote, en confitures ou en tartes. Appelées aussi prunes bleues ou quetsche elles ravissent nos palais.
Ingrédients
8
part
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Farine 250 g
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Sel 1 pincée
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Sucre glace 3 c à s
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Oeuf 1 unité
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Beurre froid 125 g
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Eau à température ambiante 5 cl
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Semoule fine 1 c à s
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Prunes dénoyautées 500 g
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Oeuf 2 unités
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Crème fraiche 100 g
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Sucre poudre 50 g
Préparation
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1
La pâteVersez la farine, le sucre, le sel, le jaune d’œuf et le beurre coupé en morceaux dans le bol de votre pétrin. Munissez-le de la feuille. Faites marcher votre robot sur vitesse 2. Versez l’eau en trois voire en quatre fois, en attendant quelques secondes entre chaque ajout. Une boule de pâte va se former. Lorsqu’elle est prête, filmez-la et réservez au frais au minimum une demi heure.
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2
Façonnage de la tarteSortez la pâte du réfrigérateur. Abaissez votre pâte directement sur du papier sulfurisé sur une épaisseur d’environ 3-4 mm en façonnant un ovale. Transférez directement dans un moule à tarte. Piquez la pâte à la fourchette. Saupoudrez avec la semoule uniformément. Garnissez avec les prunes coupées en deux côtés, bombé sur la crème. Saupoudrez avec la moitié du sucre. Enfournez pour environ 15 min.
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La cuisson suitePendant ce temps préparez la garniture. Mélangez la crème les oeufs et le sucre. Versez le mélange sur la tarte et faites cuire de nouveau une vingtaine de minutes. Laissez refroidir et régalez-vous.
C'est terminé
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