Brookie & ses criquets cacao

DifficultéFacile
Préparation20 mn
Cuisson30 mn
Temps total50 mn

Dans cette recette le cacao vient sublimer le goût du criquet naturellement proche de celui de la noisette. Surprenant et savoureux ! Crédit photo : Jimini's

Ingrédients

6 personnes

Pour le brownie

  • Chocolat noir

    Chocolat noir 125 g

  • Beurre

    Beurre 80 g

  • Sucre

    Sucre 125 g

  • Oeuf

    Oeuf 2

  • Farine

    Farine 80 g

  • Criquets entiers Cacao

    Criquets entiers Cacao 1 boîte

Pour le cookie

  • Beurre fondu

    Beurre fondu 120 g

  • Cassonade

    Cassonade 120 g

  • Oeuf

    Oeuf 1

  • Farine

    Farine 160 g

  • Levure chimique

    Levure chimique 1/2 sachet

  • Pépites de chocolat

    Pépites de chocolat 100 g

  • Criquets entiers Cacao

    Criquets entiers Cacao 1 boîte

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Préchauffez le four sur th 6/ 180°
  2. 2 Pour le brownie : Faire fondre le beurre et le chocolat (au micro-ondes ou au bain-marie). Fouettez les œufs entiers avec le sucre. Ajoutez la farine, le mélange chocolat-beurre fondu et une pincée de sel. Ajoutez les criquets sans les ailes et mélangez. Versez la pâte dans le moule.
  3. Pour finir
    Pour la pâte à cookies : battez le beurre fondu avec la cassonade. Quand la pâte est lisse, ajoutez l’œuf puis la farine, la levure et les pépites de chocolat et les criquets sans les ailes. Disposez la pâte sur la pâte à brownie. Faire cuire 30 min à 180°
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette