Brookie mi brownie-mi cookie tout chocolat
        
        
            30 mn
        
    
    
                        
        
        
             Facile
        
    
    
        
        
        
            250 kcal
        
    
       
    
Dégustez ce brookie américain (mi brownie-mi cookie) tout chocolat. Tendance food du moment, cette gourmandise ultra-addictive allie brownie fondant et cookie pour DEUX fois plus de plaisir. Une tuerie facile à préparer made in Cyril Lignac !
Ingrédients
            
                8
                 personnes
            
            
            
            
        
    Pour la pâte à brownies
- 
        
                            chocolat noir 56 % 150 g
 - 
        
                            Oeuf 2
 - 
        
                            Sucre 125 g
 - 
        
                            Beurre 125 g
 - 
        
                            Farine 100 g
 
Pour la pâte à cookies
- 
        
                            chocolat noir 70 % 50 g
 - 
        
                            Beurre mou 125 g
 - 
        
                            Sucre 100 g
 - 
        
                            Oeuf 1
 - 
        
                            Farine 170 g
 - 
        
                            Levure chimique 1 c à c
 
Préparation
            
                Temps total
            
            
                1 h 10 mn
            
        
        
        
            
                Préparation
            
            
                30 mn
            
        
        
        
            
                Cuisson
            
            
                40 mn
            
        
    - 
            1
                    Préchauffage du fourPréchauffez le four à 180°C.
 - 
            2
                    Préparation du brownieFouettez les œufs avec le sucre dans un saladier. Faites fondre le beurre avec le chocolat au bain-marie puis versez dans le saladier. Incorporez la farine en mélangeant énergiquement. Versez la pâte dans un moule préalablement beurré .
 - 
            3
                    Préparation de la pâte à cookiesEcrasez le beurre avec le sucre dans un saladier puis ajoutez l’œuf et fouettez. Incorporez délicatement la farine et la levure. Cassez le chocolat en petits morceaux et incorporez-le. Versez la pâte à cookies sur la pâte à brownies et répartissez-la bien.
 - 
            4
                    CuissonFaites cuire pendant 40 min.
 - 
            
                    DégustationDégustez encore tiède.
 
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
    
Avez-vous aimé cette recette ?