Brookie mi brownie-mi cookie tout chocolat

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 250
Quantité 8 pers
Préparation 30 mn
Cuisson 40 mn
Temps total 1 h 10 mn

Dégustez ce brookie américain (mi brownie-mi cookie) tout chocolat. Tendance food du moment, cette gourmandise ultra-addictive allie brownie fondant et cookie pour DEUX fois plus de plaisir. Une tuerie facile à préparer made in Cyril Lignac !

Ingrédients

8 personnes

Pour la pâte à brownies

  • chocolat noir 56 %

    chocolat noir 56 % 150 g

  • Oeuf

    Oeuf 2

  • Sucre

    Sucre 125 g

  • Beurre

    Beurre 125 g

  • Farine

    Farine 100 g

Pour la pâte à cookies

  • chocolat noir 70 %

    chocolat noir 70 % 50 g

  • Beurre mou

    Beurre mou 125 g

  • Sucre

    Sucre 100 g

  • Oeuf

    Oeuf 1

  • Farine

    Farine 170 g

  • Levure chimique

    Levure chimique 1 c à c

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1
    Préchauffage du four
    Préchauffez le four à 180°C.
  2. 2
    Préparation du brownie
    Fouettez les œufs avec le sucre dans un saladier. Faites fondre le beurre avec le chocolat au bain-marie puis versez dans le saladier. Incorporez la farine en mélangeant énergiquement. Versez la pâte dans un moule préalablement beurré .
  3. 3
    Préparation de la pâte à cookies
    Ecrasez le beurre avec le sucre dans un saladier puis ajoutez l’œuf et fouettez. Incorporez délicatement la farine et la levure. Cassez le chocolat en petits morceaux et incorporez-le. Versez la pâte à cookies sur la pâte à brownies et répartissez-la bien.
  4. 4
    Cuisson
    Faites cuire pendant 40 min.
  5. Dégustation
    Dégustez encore tiède.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette