Brownies suprêmes à l’huile d’olive extra vierge

4.5 / 5  basé sur 8 avis
Imprimer

Un délice de recette !

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 22 mn
  • 37 mn

Préparation

  1. 1 • faire fondre le chocolat au bain-marie (mettre le chocolat dans un bol sur une casserole d’eau frémissante) sans le faire cuire. Remuer jusqu'à ce que le chocolat soit fondu. (vous pouvez aussi le faire fondre 20 secondes au four à micro-ondes mais attention à ne pas le faire cuire !) Mélanger au fouet le chocolat fondu avec l’huile d’olive extra vierge. Laisser refroidir.
  2. 2 • tamiser la farine, la levure et le sel dans un bol. Dans un autre bol, fouetter les œufs et le sucre jusqu'à l’obtention d’un mélange léger et pâle puis y incorporer l'extrait de vanille et le mélange au chocolat. Ajouter délicatement le mélange de farine, jusqu'à ce que le tout soit bien intégré.
  3. 3chemiser de papier sulfurisé le fond d'un moule (rectangulaire ou carré de 20 cm environ) et l’huiler légèrement. Y verser la préparation du brownie et la lisser.
  4. 4 • faire cuire au four à 180°c pendant 20 à 22 minutes. Tester la cuisson en plongeant une lame de couteau : s’il ressort propre et légèrement humide, c’est cuit !
  5. Pour finir
    • laisser refroidir et découper en carrés. Servir saupoudré de sucre glace.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 8 avis )
Signaler linda - 21 novembre 2021
Excellent

this shit bussin 4 real

Signaler Lamorquitu -  6 juillet 2020
Très bien

Gâteau très bon mais réduisez le sucre car il est trop sucré à mon goût.

Signaler anastasia18 - 10 mai 2020
Excellent

Délicieux! Le gâteau est moelleux et l'huile d'olive peut très bien remplacer le beurre. Je recommande.

Signaler Oumaya -  7 mars 2015
Excellent

Excellent je vien de le preparer a mes invites il sort du four miam jai gouter un morceau extra, jai mis 200g de chocolat ', un vrai brownié la prochaine fois je rajouterai des fruit sec miam , je la recommande cette recette

Signaler amandiiiine - 15 juillet 2014
Excellent

Excellent! Le gâteau est moelleux et bien parfumé! On ne sens pas le goût de l'huile d'olive mais elle apporte un bon goût.

Notez cette recette