Brownie moelleux chocolat aux noix et aux amandes
4 / 5
basé sur
1 avis
Imprimer
Pour avoir le moral au beau fixe, ce petit délice chocolaté tout tendre et très parfumé...
Ingrédients
8
personnes
-
Sucre 150 g
-
Farine 70 g
-
Beurre 150 g
-
Vanille 1 c à c
-
oeuf bio 3
-
Chocolat noir 200 g
-
Bicarbonate de soude alimentaire 1 pincée
-
Sel 1 pincée
-
Fruits secs (ici noix et amandes émondées) 100 g
Préparation
- 1 Préchauffer le four th 6 (180°). Couper le chocolat en morceaux, le mettre dans un grand bol allant au micro-ondes avec 2 cuillerées à soupe d'eau. Faire fondre 1 minute 30. Ajouter le beurre coupé en morceaux, laisser fondre puis lisser avec un fouet.
- 2 Dans un saladier, fouetter les œufs, le sucre, la vanille jusqu'à obtenir un mélange bien mousseux, puis y ajouter le mélange beurre/chocolat. Ajouter alors le bicarbonate, le sel et la farine. Mélanger, il faut que ce soit homogène.
- 3 Hacher les amandes et les noix grossièrement, et les ajouter à la préparation. En réserver 1 cuillerée à soupe pour le décor.. Verser dans un moule beurré carré ou rectangulaire. Enfourner 25 minutes.
-
Pour finirSortir et laisser tiédir. Démouler dans un plat et saupoudrer du reste de noix et d'amandes. BONNE DEGUSTATION !
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?