Brownie moelleux chocolat aux noix et aux amandes

4 / 5  basé sur 1 avis
Imprimer
Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 450
Quantité 8 pers
Préparation 10 mn
Cuisson 25 mn
Temps total 35 mn

Pour avoir le moral au beau fixe, ce petit délice chocolaté tout tendre et très parfumé...

Ingrédients

8 personnes
  • Sucre

    Sucre 150 g

  • Farine

    Farine 70 g

  • Beurre

    Beurre 150 g

  • Vanille

    Vanille 1 c à c

  • oeuf bio

    oeuf bio 3

  • Chocolat noir

    Chocolat noir 200 g

  • Bicarbonate de soude alimentaire

    Bicarbonate de soude alimentaire 1 pincée

  • Sel

    Sel 1 pincée

  • Fruits secs (ici noix et amandes émondées)

    Fruits secs (ici noix et amandes émondées) 100 g

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Préchauffer le four th 6 (180°). Couper le chocolat en morceaux, le mettre dans un grand bol allant au micro-ondes avec 2 cuillerées à soupe d'eau. Faire fondre 1 minute 30. Ajouter le beurre coupé en morceaux, laisser fondre puis lisser avec un fouet.
  2. 2 Dans un saladier, fouetter les œufs, le sucre, la vanille jusqu'à obtenir un mélange bien mousseux, puis y ajouter le mélange beurre/chocolat. Ajouter alors le bicarbonate, le sel et la farine. Mélanger, il faut que ce soit homogène.
  3. 3 Hacher les amandes et les noix grossièrement, et les ajouter à la préparation. En réserver 1 cuillerée à soupe pour le décor.. Verser dans un moule beurré carré ou rectangulaire. Enfourner 25 minutes.
  4. Pour finir
    Brownie moelleux chocolat aux noix et aux amandes : Etape 4
    Sortir et laisser tiédir. Démouler dans un plat et saupoudrer du reste de noix et d'amandes. BONNE DEGUSTATION !
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 1 avis)
Signaler Verobar - 13 juillet 2020
Très bien

Super bon facîle à faire mais perso j'ai mis que 75g de sucre ça suffit largement. Entre le chocolat et les fruits secs..

Notez cette recette