Brownie moelleux chocolat aux noix et aux amandes

4 / 5  basé sur 1 avis
Imprimer
Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 450
Quantité 8 pers
Préparation 10 mn
Cuisson 25 mn
Temps total 35 mn

Pour avoir le moral au beau fixe, ce petit délice chocolaté tout tendre et très parfumé...

Ingrédients

8 personnes
  • Sucre

    Sucre 150 g

  • Farine

    Farine 70 g

  • Beurre

    Beurre 150 g

  • Vanille

    Vanille 1 c à c

  • oeuf bio

    oeuf bio 3

  • Chocolat noir

    Chocolat noir 200 g

  • Bicarbonate de soude alimentaire

    Bicarbonate de soude alimentaire 1 pincée

  • Sel

    Sel 1 pincée

  • Fruits secs (ici noix et amandes émondées)

    Fruits secs (ici noix et amandes émondées) 100 g

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Préchauffer le four th 6 (180°). Couper le chocolat en morceaux, le mettre dans un grand bol allant au micro-ondes avec 2 cuillerées à soupe d'eau. Faire fondre 1 minute 30. Ajouter le beurre coupé en morceaux, laisser fondre puis lisser avec un fouet.
  2. 2 Dans un saladier, fouetter les œufs, le sucre, la vanille jusqu'à obtenir un mélange bien mousseux, puis y ajouter le mélange beurre/chocolat. Ajouter alors le bicarbonate, le sel et la farine. Mélanger, il faut que ce soit homogène.
  3. 3 Hacher les amandes et les noix grossièrement, et les ajouter à la préparation. En réserver 1 cuillerée à soupe pour le décor.. Verser dans un moule beurré carré ou rectangulaire. Enfourner 25 minutes.
  4. Pour finir
    Sortir et laisser tiédir. Démouler dans un plat et saupoudrer du reste de noix et d'amandes. BONNE DEGUSTATION !
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 1 avis)
Signaler Verobar - 13 juillet 2020
Très bien

Super bon facîle à faire mais perso j'ai mis que 75g de sucre ça suffit largement. Entre le chocolat et les fruits secs..

Notez cette recette