Brookie chocolat blanc, framboises et pralines roses

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Savourez ce Brookie chocolat blanc, framboises et pralines roses. Mi brownie, mi cookie, ce gâteau aux fruits d'été est très très gourmand !

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 300 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 30 mn
  • 30 mn
  • 1 h
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Préparation

  1. 1 Le cookie : Faites fondre le beurre au micro-onde 30 secondes. Mélangez pour qu’il termine de fondre. Ajoutez le jaune d’oeuf et le sucre. Fouettez le mélange et ajoutez la vanille liquide. Terminez en incorporant la levure et la farine. Mélangez à l’aide d’une maryse afin d’obtenir une pâte à brownie dense et légèrement collante. Ajoutez les pépites de chocolat blanc, les pralines roses en morceaux et mélangez bien.
  2. 2 Le brownie : Placez le chocolat blanc en pistole dans un petit cul de poule (si vous utilisez des tablettes de chocolat, hachez les grossièrement avec un couteau d’office). Faites fondre le beurre dans une casserole et versez le beurre chaud sur le chocolat blanc. Mélangez jusqu’à ce que le chocolat soit totalement fondu. Placez les oeufs et fouettez les sans insister. Il ne faut pas incorporer trop d’air. Ajoutez le chocolat/beurre fondu et mélangez à l’aide d’une maryse, toujours de façon à ne pas incorporer trop d’air. Terminez par la farine. Vous obtenez une texture bien lisse.
  3. Pour finir
    Le montage et la cuisson : Versez la pâte à brownie dans un moule rond en silicone ou utilisez un cadre à pâtisserie de 20×20. Placez votre cadre sur une feuille de silicone. J’insiste sur l’utilisation d’un moule en silicone ou d’une feuille en silicone, c’est très important ! En effet c’est ce qui va permettre une délicieuse texture fondante à votre brookie. Placez les framboises sur la pâte à brownie et enfoncez les légèrement dans la pâte. Puis éparpillez la pâte à cookie sur le dessus, comme une pâte à crumble. Vous devez recouvrir totalement le brownie. Enfournez dans un four préchauffé à 160°C pour 25 à 30 minutes de cuisson. Attendez que le brookie soit refroidi avant de le démouler. Conservez le à température ambiante durant 2-3 jours maximum.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 1 avis)
Signaler nathalie0143 - 27 novembre 2019
Très bien

bonjour, peut on faire cette recette avec des framboises surgelées svp, merci

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