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Tarte aux myrtilles

Préparation 20 mn Cuisson 25 mn Repos 3 h Temps Total 3 h 45 mn
Tarte aux myrtilles

Ingrédients / pour 4 personnes

  • pâte sablée : 1
  • yaourt au lait de brebis myrtille Soignon : 250 g
  • fromage de brebis Soignon : 500 g
  • agar agar : 3 g
  • sucre en poudre : 100 g
  • myrtilles : 1 barquette
  • citron : 2 tranches
  • petites meringues concassées : 2

Préparation Tarte aux myrtilles

  1. 1Foncez un moule à tarte de 24 cm avec la pâte sablée. Placez un feuille de papier sulfurisé sur la pâte et ajoutez des billes de cuisson (ou légumes secs).
  2. 2Faites préchauffer votre four à 180°C et enfournez pour 15 minutes. Retirez le papier sulfurisé et les billes de cuissons et poursuivez la cuisson 10 minutes.
  3. 3Laissez refroidir complètement avant de démouler.
  4. 4Mélangez le yaourt au lait de brebis myrtille et le fromage blanc de brebis avec le sucre en poudre. Portez à ébullition et ajoutez l’agar-agar. Laissez cuire 1 minute en mélangeant.
  5. 5Versez sur le fond de tarte.
  6. 6 Placez au réfrigérateur pendant 2 à 3 heures, le temps de faire prendre la crème.
  7. 7Au moment du service, décorez la tarte en arc de cercle avec les myrtilles fraîches, des fines tranches de citron coupés en triangles et des meringues concassées.
  8. Pour finir