Tarte aux myrtilles à l'ancienne : la recette facile

4.9 / 5  basé sur 11 avis
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Le résultat est juste gigantesque!!! Un vrai moment de bonheur!!! Un peu de chantilly et c'est l'extase!!!

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 210 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 50 mn
  • 1 h 25 mn
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Préparation

  1. 1
    Préparer 1 heure avant la pâte brisée maison. Préchauffer le four à 180°c. Sinon étaler de suite la pâte dans le fond du moule. Laisser beaucoup de rebord pour les finissions. Planter légèrement la pâte à l'aide d'une fourchette. Garder les chutes et le reste de pâte brisée pour faire les bandes. Rincer les myrtilles et laisser bien sécher sur un torchon propre. Mélanger dans un bol la maïzena, le sucre, le sel et la cannelle.
  2. 2
    Ajouter à ce mélange les myrtilles et mélanger délicatement l'ensemble. Verser ce mélange dans le fond du plat, par dessus la pâte. Étaler bien la préparation un peu partout. Étaler le reste de pâte brisée et couper des bandes régulières pas trop fines. Placer sur le dessus de la tarte comme un tressage.
  3. Pour finir
    Une fois que c'est bon, badigeonner de lait à l'aide d'un pinceau le dessus de la tarte. Enfourner pendant 50 minutes. Puis laisser refroidir 15 minutes avant de servir. Une boule de glace vanille ou un peu de chantilly...
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 11 avis)
Signaler debby - 14 février 2018
Excellent

Une première pour moi, et un véritable succès! Un délice pour toute la famille, je me réjouis déjà d en refaire, ce doux parfum de cannelle dedans, c est juste sublime!

Signaler Sophie - 8 mai 2017
Excellent

Réalisée (avec un peu moins de sucre) aujourd'hui pour l'anniversaire de mon loulou de 4 ans. Un régal !!! Merci pour cette recette, je l'épingle et la garde précieusement

Signaler pauline_pineda - 28 août 2013
Excellent

tarte aux myrtilles
avec des myrtilles tout juste ramassées en montagnes cette recette etait top. sucrée juste comme il faut, le gout des myrtilles est bien préservé. rien à redire

Signaler Lhoka - 7 mai 2023
Excellent

Tout le monde a adoré, je garde cette recette !

Signaler AllieBiZoo - 8 décembre 2019
Excellent

Très bon et facile à faire

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