Tarte amandine aux myrtilles
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Une délicieuse et gourmande association pour cette tarte, de l'amande, de la myrtille avec une pointe de cannelle. Un réel plaisir en bouche !
Ingrédients
- Pâte sablée :
- 250 g de farine
- 125 g de beurre mou
- 70 g de sucre glace
- 2 jaunes d'oeufs
- 1 pincée de sel fin
- 450g de myrtilles fraîches (ou surgelées hors saison)
- Crème d'amandes
- 100 g d'amandes en poudre
- 90 g de beurre mou
- 100g de sucre en poudre
- 2 oeufs entiers
- 1/2 cuillére à café de cannelle
- en poudre
- sucre glace pour saupoudrer
Calories
/ personne- 150 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 30 mn
- 50 mn
Préparation
- 1 Travailler le beurre mou et le sucre en pommade. Ajouter les jaunes d'oeufs, mélanger. Incorporer la farine et la pincée de sel. Mélanger rapidement à la main et former une boule. La placer au réfrigérateur pour 30 minutes au moins, emballée dans du film alimentaire.
- 2 Préparer la crème d'amande, dans une terrine, travailler le beurre en pommade, ajouter le sucre, bien fouetter puis les oeufs entiers. Incorporer les amandes en poudre et la cannelle. Bien mélanger.
- 3 Préchauffer le four à 180 degrés sur thermostat 6. Etaler la pâte sablée sur un plan de travail fariné et en garnir un moule à tarte recouvert de papier sulfurisé.
- 4 Verser la crème d'amandes sur le fond de pâte sablée et répartir les myrtilles.
-
Pour finirGlisser la tarte à four moyen pendant 30 à 35 minutes environ. A la sortie du four, laisser refroidir la tarte avant de la démouler. Saupoudrer de sucre glace.
C'est terminé
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