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Noix de st Jacques et sa galette de sarrasin à la crème

Préparation 25 mn Cuisson 20 mn Temps Total 45 mn
Noix de st Jacques et sa galette de sarrasin à la crème

Ingrédients / pour 4 personnes

  • coquilles st jacques : 4
  • crepe au sarrasin : 1
  • graines de sarrasin : 4 c à s
  • crème fraiche liquide : 15 cl
  • préparation à court bouillon : 2 c à s
  • thym : 1 branche
  • citron jaune : 1

Préparation Noix de st Jacques et sa galette de sarrasin à la crème

  1. 1Demandez à votre poissonnier de vous ouvrir les coquilles et de vous donner les barbes.
  2. 2Retirez la partie noire et mettez-les à nettoyer dans de l'eau claire en changeant l'eau plusieurs fois jusqu'à temps qu'elles soient bien blanches.
  3. 3Mettez-les dans une casserole recouverte de 25 cl d'eau avec 2 c à soupe de préparation à court bouillon, 1 tranche de citron, 1 branche de thym, sel et poivre.
  4. 4Faites cuire doucement pendant 20 minutes. Passez au chinois rajoutez 15 cl de crème fraiche. Mixez.
  5. 5Découpez 4 cercles de 6 cm de diamètre dans la crêpe au sarrasin. Légèrement, passez-les à la poêle quelques minutes pour qu'elles durcissent légèrement.
  6. 6Passez un peu d'huile d'olive sur les noix de st jacques sur les deux faces. Faites chauffer une poêle, faites cuire les noix 1 minute de chaque côté.
  7. Pour finir

    Présentez la noix sur sa galette de sarrasin avec quelques graines et servez accompagné de la sauce crémée.