Noix de St Jacques, fondue de poireaux et chorizo
Cette élégante recette combine les saveurs subtiles des noix de Saint-Jacques avec la douceur fondante des poireaux et le goût fumé du chorizo. Facile à réaliser, elle impressionnera vos invités par l'harmonie entre ses textures et ses goûts. Le contraste entre les Saint-Jacques dorées, la purée onctueuse de poireaux et la sauce au chorizo épicée en fait un plat raffiné mais accessible. Lire la suite
Ingrédients
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Noix de Saint-Jacques 8 unités
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Blanc de poireau 1 unité
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Chorizo 50 g
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Crème fraîche 10 (+ 1 cuillère à soupe) cl
Préparation
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Coupez le chorizo en dés, et faîtes le revenir à la poêle pour le dégraisser. Mixez-le ensuite avec les 10 cl de crème fraîche, réservez. Émincez le poireau, et faîtes-le revenir à la poêle (avec un peu d'huile d'olive) avec la cuillère à soupe de crème fraîche pendant une dizaine de minutes, réservez sur feux doux. Poêlez les noix de St Jacques, avec un peu d'huile d'olive, quelques secondes de chaque coté, réservez. Réchauffez la crème au chorizo, et versez-la dans vos assiettes, déposez la fondue de poireaux au dessus, puis les noix de St Jacques.
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