Salade tiède de lentilles aux noix de St-Jacques et chorizo

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 220
Quantité 4 pers
Préparation 10 mn
Cuisson 25 mn
Temps total 35 mn

Une salade tiède de lentilles aux noix de St-Jacques et chorizo, une association terre mer très gourmande. Vous savez combien j'adore les noix de St-Jacques et je trouve qu'elles sont vraiment à leur place pour sublimer les lentilles. Le chorizo quant à lui apporte un peu de peps pour les papilles.

Ingrédients

4 personnes
  • lentilles

    lentilles 250 g

  • Echalote

    Echalote 2

  • Laurier

    Laurier 1 feuille

  • chorizo en tranches

    chorizo en tranches 100 g

  • noix de St Jacques

    noix de St Jacques 12

  • d'huile d'olive

    d'huile d'olive 5 c à s

  • vinaigre de Xérès

    vinaigre de Xérès 2 c à s

  • sel

    sel

  • poivre

    poivre

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1
    Épluchez et ciselez les échalotes. Mettez-les dans une casserole avec les lentilles, la feuille de laurier et un peu de sel.
  2. 2 Couvrez de deux fois le volume des lentilles en eau et portez à ébullition. Laissez cuire environ 20 mn, les lentilles doivent être légèrement croquantes.
  3. 3 Égouttez-les et réservez.
  4. 4 Faites revenir à sec les tranche de chorizo égouttez-les et réservez.
  5. 5 Dans la même poêle faites revenir les noix de St-Jacques 2 mn de chaque côté. Hors du feu, versez dans la poêle le vinaigre et l’huile d’olive. Ajoutez ensuite les lentilles et mélangez.
  6. 6 Laissez tiédir quelques instants avant de rajoutez les tranches de chorizo.
  7. 7 Dressez les assiettes avec les lentilles et le chorizo.
  8. Pour finir
    Disposez les noix de St-Jacques sur le dessus et quelques feuilles de mâche.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette