Salade tiède de lentilles aux noix de St-Jacques et chorizo
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Une salade tiède de lentilles aux noix de St-Jacques et chorizo, une association terre mer très gourmande. Vous savez combien j'adore les noix de St-Jacques et je trouve qu'elles sont vraiment à leur place pour sublimer les lentilles. Le chorizo quant à lui apporte un peu de peps pour les papilles.
Ingrédients
4
personnes
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lentilles 250 g
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Echalote 2
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Laurier 1 feuille
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chorizo en tranches 100 g
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noix de St Jacques 12
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d'huile d'olive 5 c à s
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vinaigre de Xérès 2 c à s
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sel
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poivre
Préparation
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1
Épluchez et ciselez les échalotes. Mettez-les dans une casserole avec les lentilles, la feuille de laurier et un peu de sel.
- 2 Couvrez de deux fois le volume des lentilles en eau et portez à ébullition. Laissez cuire environ 20 mn, les lentilles doivent être légèrement croquantes.
- 3 Égouttez-les et réservez.
- 4 Faites revenir à sec les tranche de chorizo égouttez-les et réservez.
- 5 Dans la même poêle faites revenir les noix de St-Jacques 2 mn de chaque côté. Hors du feu, versez dans la poêle le vinaigre et l’huile d’olive. Ajoutez ensuite les lentilles et mélangez.
- 6 Laissez tiédir quelques instants avant de rajoutez les tranches de chorizo.
- 7 Dressez les assiettes avec les lentilles et le chorizo.
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Pour finirDisposez les noix de St-Jacques sur le dessus et quelques feuilles de mâche.
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