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Pintade orientale

Préparation 15 mn Cuisson 45 mn Temps Total 1 h
Pintade orientale

Ingrédients / pour 4 personnes

  • Pintade de 1 7 kg : 1
  • semoule à couscous : 100 gr
  • de menthe : 15 feuilles
  • amandes decortiquées : 20
  • raz el hanout : 1 c à c
  • Ail : 1 gousse
  • de bouillon en poudre (volaille ou légumes) : 1 c à c

Préparation Pintade orientale

  1. 1
    Pintade orientale : Etape 1
    Sortir la volaille du réfrigérateur, allumer le four à 180 °
  2. 2
    Pintade orientale : Etape 2
    Pendant le temps de chauffe du four préparer la farce : prendre un petit saladier y verser le couscous et mélanger avec raz el hanout, les amandes concassées grossièrement on peut remplacer par des noisettes, rajouter la menthe ciselée et un peu de beurre (inutile si la pintade est un peu grassouillette), mouillez la semoule avec un bouillon de volaille et laissez gonfler
  3. 3Remplir l'intérieur de la pintade du mélange obtenu et bourrer bien l'intérieur.
  4. 4Placer la pintade dans un plat allant au four et faites cuire à 180° pendant 45 minutes selon le poids de la bête. Penser à retourner la volaille en milieu de cuisson.
  5. Pour finir

    Pintade orientale : Etape 5
    Vous pouvez accompagner ce plat d'un gratin de potimarron dans lequel, ajoutez un verre de couscous pour l'épaissir un peu.