Pintade à la vanille, au gingembre, au miel et au citron vert
4.5 / 5
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Ingrédients
- 1 pintade
- 2 cuillères à soupe de miel
- 1 gousse de vanille
- le jus de 2 citrons verts
- 1 tronçon de 3 cm environ de gingembre frais
- 1 cuillère à soupe de crème fraîche épaisse
- un peu de Maïzena
- poivre et sel
- 400 g de riz basmati
Calories
/ personne- 160 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 40 mn
- 1 h 35 mn
Préparation
- 1 Mettez la pintade découpée dans une cocotte qui va au four. Versez dessus les jus des citrons verts. Râpez le gingembre dessus, ajoutez la gousse de vanille coupée en tronçon et le miel. Poivrez. Ne salez pas. Mélangez bien la marinade pour que tous les morceaux soient bien imprégnés. Faites mariner pendant 45 min environ.
- 2 Préchauffez votre four à 200 °C et mettez la cocotte dedans. Faites cuire environ 40 min. Il faut que la pintade soit cuite à coeur. Récupérez le jus de cuisson et mettez le dans une casserole sur le feu. Ajoutez un peu de maïzena délayée dans du liquide froid pour épaissir la sauce et finissez par 1 cuillère à soupe de crème fraîche pour bien crémer la sauce et la rendre onctueuse.
-
3
Servez avec du riz basmati ou du riz thai. Retrouvez l'ensemble de mes recettes sur mon blog http://popoteetnature.blogspot.fr/
-
Pour finirQue boire avec cette petite salade ? La suggestion d'Alexandre du Petit Padawine : un rouge de Provence tout beau tout bio, avec 100% de Grenache ou un Vin blanc de Pays des Côtes Catalanes ou un 100% viognier provençal ou de la vallée du Rhône.
C'est terminé
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