Pintade flambée au cognac
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Ingrédients
Calories
/ personne- 210 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 1 h
- 1 h 10 mn
Préparation
- 1 Préchauffer le four à 210°C (thermostat 7). Découper la pintade en morceaux. Éplucher l'oignon et le couper en lamelles. Faire fondre le beurre dans une cocotte et y faire revenir les morceaux. Les réserver dans un plat quand ils sont bien dorés.
- 2 Jeter le beurre qui a servi à faire dorer la viande et mettre dans la cocotte les lardons et l'oignon. Quand ils sont bien revenus, déglacer avec un verre d'eau glacée. Placer les morceaux de pintade et couvrir à moitié d'eau.
- 3 Ajouter le cube de bouillon de poule. Couvrir la cocotte. Mettre 45 minutes au four à 210°C (thermostat 7). Si votre cocotte ne va pas au four, cuire à feu moyen.
- 4 Au bout de 45 minutes, sortir la cocotte du four, enlever le couvercle et prélever une tasse de sauce pour dissoudre la Maïzena. Remettre la sauce, ajouter les champignons dans la cocotte et faire réduite à feux doux pendant 15 minutes.
-
Pour finirQuand la sauce est réduite, faire chauffer le cognac dans une petite casserole et faire flamber la pintade dans la cocotte. Servir.
C'est terminé
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