Pintade caramélisée

5 / 5  basé sur 10 avis

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Repos
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 45 mn
  • 15 mn
  • 1 h 15 mn

Préparation

  1. 1 Dans un bol, mélangez le jus d'une orange avec le miel et badigeonnez la pintade. Poivrez. Laissez reposer cette dernière dans un sac de congélation, pendant 15 minutes. Renouvelez l'opération sans poivrer.
  2. 2 Mettez à cuire à feu chaud (175 °C) pendant 45 minutes en arrosant régulièrement de ce mélange.

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Vos avis

  basé sur 10 avis )
Signaler Françoise - 13 janvier 2010
Excellent

Faire davantage de sauce
Absolument délicieux.
Ma suggestion : Il est bon d'augmenter un peu la quantité de mélange miel/orange
pour pouvoir arroser régulièrement et abondamment la pintade et obtenir davantage de sauce pour les gourmands, surtout si on accompagne la pintade de pommes de terre sautées.

Signaler Muriel - 18 juillet 2009
Excellent

Parfait
Excellent sucré-salé. Que du bonheur !
Ma suggestion : Je l'ai servie avec des pommes de terre nouvelles dans une sauteuse à part et dix minutes avant la fin, j'ai mis la même quantité de jus d'orange et de miel dessus : un délice.

Signaler katharina-r - 27 novembre 2012
Très bien

Caramelisé
La bête est sortie du four avec une très belle couleur, comme sur la photo. J'avais un pamplemousse sous la main pour la sauce. J'ai servi avec de la polenta, super bon!
Ma suggestion : Le gout est original, à réserver aux amateurs d'aigre doux.
Pour ma part, le poivre s'est révélé vraiment vraiment fort à la cuisson, à doser avec parcimonie pour ceux qui craignent.

Signaler Evelyne - 22 juin 2009

Sucré ?
Je serais bien tentée par votre recette, mais je me demande si l'on ressent le côté sucré ? Mon mari n'aime pas le sucré-salé et je ne voudrais pas me lancer dans une cata !

Signaler Poulette - 26 août 2017
Excellent

Il faudra également saler. Très bien.