Pintade aux pommes
Ingrédients
- 1 pintade fermière
- 2 pommes (reine des reinettes ou granny)
- 20 g de beurre
- 2 petits-suisses
- 2 c à s d'huile d'olive
- 20 cl de cidre brut
- 1 oignon
Calories
/ personne- 110 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 30 mn
- 1 h 30 mn
- 2 h
Préparation
- 1 Peler les pommes. Les couper en petits dés. Les faire dorer dans le beurre. Laisser refroidir et mélanger-les avec les petits-suisses. Saler et poivrer.
- 2 Farcir la pintade avec le mélange pommes/petits-suisses et coudre l'ouverture.
- 3 Eplucher et émincer l'oignon. Le faire revenir dans 1 cuillère à soupe d'huile. Réserver et faire dorer la pintade sur toutes les faces avec la dernière cuillère d'huile. Remettre l'oignon puis ajouter le cidre. Couvrir. Laisser cuire 1h15 à petit feu en retournant souvent et en arrosant de temps en temps.
-
Pour finirRectifier l'assaisonnement.
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