Suprêmes de pintade au Champagne et petits champignons

3.7 / 5  basé sur 20 avis
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Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 300
Quantité 4 pers
Préparation 30 mn
Cuisson 0 mn
Temps total 30 mn

Une recette proposée par le comité interprofessionnel de la pintade - photo c. Iwanon - stylisme d. Gustin.

Ingrédients

4 personnes
  • Suprême de pintade

    Suprême de pintade 4

  • Champagne brut

    Champagne brut 20 cl

  • Crème liquide

    Crème liquide 15 cl

  • Beurre

    Beurre

  • Mélange de champignons

    Mélange de champignons

  • Sel

    Sel

  • Poivre

    Poivre

  • Muscade

    Muscade

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Préparation

  1. 1 Dans une poêle huilée bien chaude, faites cuire les suprêmes 5 minutes de chaque côté. Réservez au chaud. Faire dorer l’échalote dans le beurre. Ajouter le mélange de champignons. Laisser cuire 5 minutes. Mouiller ensuite avec le champagne et la crème. Saler, poivrer et ajouter la muscade. Faire mijoter 15 minutes.
  2. 2 Disposer ensuite les champignons dans l’assiette puis poser le suprême dessus. Arroser légèrement de sauce.
  3. Pour finir
    Servir avec une purée de céleri.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 20 avis)
Signaler daniel_g90 - 1 février 2014
Très bien

supremes de pintades au champagne
Je l'ai fait avec des cuisses. Bien qu'ayant utilisé du crémant à la place du champagne, c'est délicieux. Temps de cuisson 45 min à 1h. J'ai rajouté des pommes de terre coupées en gros dés et des carottes coupées en rondelles qui ont mijotée.

Signaler miche - 23 décembre 2012
Bien

miche
cela doit etre super bon avec la cuisson des suprèmes !!!
Ma suggestion : merci de nous redonner la recette pour l'année prochaine

Signaler Alain - 23 décembre 2012
Bien

Cuisson?
Les suprèmes sont-ils cuits; si oui quand et comment?
Ma suggestion : Faire attention en mettant des recettes en ligne à ne pas sauter une étape.

Signaler Faby - 7 juin 2020
Excellent

Je fais cette recette depuis des années, j’utilise des morilles, je fais griller les suprêmes puis je les rajoute dans la sauce en les réchauffant tout doucement, avec une purée de patates douces un régal (je double la sauce)

Signaler la-r - 27 décembre 2012
Excellent

Réponse à Ghislaine sur les suprêmes
Bonjour Ghislaine, merci pour votre vigilance. Il manque la première étape dans la recette... La plus importante ! Elle a été ajoutée dans la recette, mais nous vous la précisons malgré tout : Dans une poêle huilée bien chaude, faites cuire les suprêmes 5 minutes de chaque côté. Réservez au chaud. Merci encore de nous avoir alertés.

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