4.9/5 7 avis

Pintade au cidre et au miel

30 mn
Facile
200 kcal

Cette pintade mijotée au cidre et au miel offre un mélange délicat de douceur et de notes légèrement acidulées. La viande devient tendre et parfumée, enveloppée d'une sauce gourmande au goût subtil. Un plat chaleureux, idéal pour un repas réconfortant ou une table de fête.   Lire la suite

Noter (7)
Sauvegarder Imprimer

Ingrédients

4 personne
  • Cuisse de pintade
    Cuisse de pintade 4
  • Oignon
    Oignon 3 unités
  • Cidre brut 250 ml
  • Miel liquide
    Miel liquide 5 c à s
  • Crème fraîche
    Crème fraîche 20 cl
  • Pomme de terre
    Pomme de terre 8
  • Champignon de Paris
    Champignon de Paris 1 boîte
  • Sel
    Sel
  • Poivre
    Poivre

Préparation

Temps total 1 h 30 mn
Préparation 30 mn
Cuisson 1 h
  1. 1 Dans une sauteuse huilée, faire dorer les oignons émincés et les cuisses. Assaisonner.
  2. 2 Ajouter le miel et le cidre. Laisser mijoter pendant 30 minutes à couvert.
  3. 3 Entre-temps, peler les pommes de terre et les couper en 4. Les ajouter dans la sauteuse avec les champignons.
  4. Pour finir
    Incorporer la crème et poursuivre la cuisson 30 minutes.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 7 avis)
Signaler Dang - 18 octobre 2025
Excellent

La pintade doit être moelleuse !!!

Signaler lesmoi - 21 octobre 2023
Très bien

La sauce était un peu fade à mon goût peut-être du fait du miel.

Signaler Michka - 16 janvier 2021
Excellent

Magnifique et si simple à réaliser. Que du bonheur gustatif...et des retours bénéfiques des dégustateurs... A refaire en toute confiance.

Signaler Sylvie - 7 octobre 2019
Excellent

J'ai trouver la recette très bonne je pense que je l'a refairer

Signaler Jact - 5 janvier 2016
Excellent

Très bon, à refaire

Notez cette recette