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Gâteau au chocolat et Cointreau

Préparation 20 mn Cuisson 40 mn Temps Total 1 h
Gâteau au chocolat et Cointreau

Ingrédients / pour 10 personnes

    Gâteau au chocolat
  • Poudre d'amande : 60 g
  • oeufs : 6
  • Sucre : 230 g
  • Farine : 100 g
  • Levure chimique : 1
  • d'huile : 50 g
  • Chocolat noir : 150 g
  • Crème au cointreau
  • chocolat noir : 250 g
  • margarine : 250 g
  • Jaune d'œuf : 4
  • Sucre glace : 2 c à s

Préparation Gâteau au chocolat et Cointreau

  1. 1Pour le gâteau au chocolat : battre les œufs et le sucre, puis ajouter la poudre d'amande, la farine et la levure. Pendant ce temps faire fondre au micro onde l'huile et le chocolat. mélanger le tout. Beurrer votre moule ( 26cm) et verser votre préparation. enfourner à 180 pendant 40 minutes.
  2. 2Préparation de la crème au cointreau : battre les jaunes d'œufs avec le sucre glace. Faire fondre la margarine avec le chocolat. puis mélanger le tout.
  3. 3Après avoir démoulé votre gâteau, couper le en deux à l'aide d'un couteau scie. Faire couler un café long puis ajouter 20cl d'eau chaude. Ajouter de l'arôme de café si vous le souhaitez.
  4. 4Imbiber la première partie du gâteau avec un pinceau. Étaler la crème a l'aide d'une spatule.
  5. 5Déposer ensuite la deuxième partie du gâteau sur cette crème puis imbiber à nouveau.
  6. Pour finir

    Étaler la crème sur l'ensemble du gâteau. Décorer à l'aide d'une poche à douille. Laisser au frais minimum une heure .