Gâteau extra fondant au chocolat

15 mn
Facile
100 kcal

Retrouvez ma recette de gâteau extra fondant au chocolat. Un gâteau au chocolat très fondant au léger goût de caramel... un délice ! Mais attention ! Il faudra être patient et laisser le gâteau reposer une nuit au frais.

Par Amandine

http://www.amandinecooking.com/
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Ingrédients

6 personnes
  • Chocolat noir

    Chocolat noir 115 g

  • Beurre demi-sel

    Beurre demi-sel 140 g

  • Sucre pure canne

    Sucre pure canne 100 g

  • Sucre complet Muscovado ou 145 g de sucre de canne)

    Sucre complet Muscovado ou 145 g de sucre de canne) 45 g

  • Oeuf (160 g environ)

    Oeuf (160 g environ) 3

  • Sel fin

    Sel fin 0,25 c à c

  • Farine

    Farine 20 g

Préparation

Temps total 2 h 50 mn
Préparation 15 mn
Cuisson 35 mn
  1. 1 Faire fondre le chocolat et le beurre au bain marie ou dans une casserole sur feu doux.
  2. 2 Dans la cuve d'un robot verser les sucres, le sel et les œufs, battre à vitesse moyenne 5 bonnes minutes. Le sucre doit être dissout et la préparation doit blanchir un peu. Ajouter la farine et fouetter juste pour l'incorporer.
  3. 3 Verser ensuite le mélanger chocolat et beurre et fouetter à nouveau de façon à obtenir une préparation homogène.
  4. 4 Placer une feuille de papier cuisson dans le fond d'une moule à charnière (le mien fait 20 cm) puis beurrer le moule. Verser la préparation et laisser reposer à température ambiante 2h afin de laisser remonter l'air (des petites bulles se formeront en surface).
  5. 5 Préchauffer le four à 125°C à chaleur tournante, puis enfourner 35 à 40 minutes.
  6. Pour finir
    Laisser refroidir à température ambiante. Démouler, puis placer au frais sous film ou dans une boîte hermétique pour une nuit.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 1 avis)
Signaler dadou2605 - 17 octobre 2024
Excellent

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