Gâteau extra fondant au chocolat
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Retrouvez ma recette de gâteau extra fondant au chocolat. Un gâteau au chocolat très fondant au léger goût de caramel... un délice ! Mais attention ! Il faudra être patient et laisser le gâteau reposer une nuit au frais.
Ingrédients
6
personnes
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Chocolat noir 115 g
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Beurre demi-sel 140 g
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Sucre pure canne 100 g
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Sucre complet Muscovado ou 145 g de sucre de canne) 45 g
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Oeuf (160 g environ) 3
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Sel fin 0,25 c à c
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Farine 20 g
Préparation
- 1 Faire fondre le chocolat et le beurre au bain marie ou dans une casserole sur feu doux.
- 2 Dans la cuve d'un robot verser les sucres, le sel et les œufs, battre à vitesse moyenne 5 bonnes minutes. Le sucre doit être dissout et la préparation doit blanchir un peu. Ajouter la farine et fouetter juste pour l'incorporer.
- 3 Verser ensuite le mélanger chocolat et beurre et fouetter à nouveau de façon à obtenir une préparation homogène.
- 4 Placer une feuille de papier cuisson dans le fond d'une moule à charnière (le mien fait 20 cm) puis beurrer le moule. Verser la préparation et laisser reposer à température ambiante 2h afin de laisser remonter l'air (des petites bulles se formeront en surface).
- 5 Préchauffer le four à 125°C à chaleur tournante, puis enfourner 35 à 40 minutes.
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Pour finirLaisser refroidir à température ambiante. Démouler, puis placer au frais sous film ou dans une boîte hermétique pour une nuit.
C'est terminé
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