Gâteau fondant au chocolat : la recette facile
Le Mercredi c'est la journée des enfants (et aussi des adultes. Cela mérite un super bon Gâteau fondant au Chocolat ! Ce délicieux fondant est sans beurre, remplacé par une lichette de crème liquide. On a même l'impression de déguster un gâteau mousse... Et en plus il fond comme un nuage dans la bouche, et TOC.
Ingrédients
- 200 g de chocolat noir (ou au lait)
- 20 cl/ 200 ml de crème liquide
- 4 oeufs
- 120 g de sucre en poudre
- 40 g de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 1 pincée de sel
- quelques copeaux de chocolat et sucre glace pour la déco
Calories
/ personne- 80 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 30 mn
- 45 mn
Préparation
-
1
-
Pour finirBeurrez et farinez un moule à charnière. Versez votre pâte et enfournez pour 30 min de cuisson. Laissez votre gâteau refroidir, saupoudrez de sucre glace et de copeaux de chocolat.
Avez-vous aimé cette recette ?