Gâteau fondant au chocolat : la recette facile
Le Mercredi c'est la journée des enfants (et aussi des adultes). Cela mérite un super bon Gâteau fondant au Chocolat ! Ce délicieux fondant est sans beurre, remplacé par une lichette de crème liquide. On a même l'impression de déguster un gâteau mousse qui fond comme un nuage dans la bouche. Facile à réaliser, il ne nécessite que quelques ingrédients simples et une préparation rapide. Lire la suite
Ingrédients
- 
        
                            Chocolat noir (ou au lait) 200 g
 - 
        
                            Crème liquide 20 cl
 - 
        
                            Oeuf 4 unités
 - 
        
                            Sucre en poudre 120 g
 - 
        
                            Farine 40 g
 - 
        
                            Levure chimique 1 sachet
 - 
        
                            Sel 1 pincée
 - 
        
                            Copeaux de chocolat (pour la déco) Quelques unités
 - 
        
                            Sucre glace (pour la déco)
 
Préparation
- 
            1
            
            
             - 
            
                    Pour finirBeurrez et farinez un moule à charnière. Versez votre pâte et enfournez pour 30 min de cuisson. Laissez votre gâteau refroidir, saupoudrez de sucre glace et de copeaux de chocolat.
 
Avez-vous aimé cette recette ?