Gâteau fondant au chocolat : la recette facile
Le Mercredi c'est la journée des enfants (et aussi des adultes). Cela mérite un super bon Gâteau fondant au Chocolat ! Ce délicieux fondant est sans beurre, remplacé par une lichette de crème liquide. On a même l'impression de déguster un gâteau mousse qui fond comme un nuage dans la bouche. Facile à réaliser, il ne nécessite que quelques ingrédients simples et une préparation rapide.
Ingrédients
-
Chocolat noir (ou au lait) 200 g
-
Crème liquide 20 cl
-
Oeuf 4 unités
-
Sucre en poudre 120 g
-
Farine 40 g
-
Levure chimique 1 sachet
-
Sel 1 pincée
-
Copeaux de chocolat (pour la déco) Quelques unités
-
Sucre glace (pour la déco)
Préparation
-
1
-
Pour finirBeurrez et farinez un moule à charnière. Versez votre pâte et enfournez pour 30 min de cuisson. Laissez votre gâteau refroidir, saupoudrez de sucre glace et de copeaux de chocolat.
Avez-vous aimé cette recette ?