Gâteau au chocolat à la mousse chocolat
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Régalez-vous pour Halloween avec cette délicieuse recette de Gâteau au chocolat à la mousse chocolat proposée par Les 300 Laitiers Bio.
Ingrédients
4
personnes
Pour le gâteau
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Oeuf 5
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Farine 120 g
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Levure chimique 1/2 sachet
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Sucre en poudre 100 g
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Lait 12 cl
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Chocolat à pâtisser 65% 150 g
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Beurre fondu 60 g
Pour le glaçage
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Sucre glace 60 g
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Crème liquide 20 ml
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Chocolat les 300 Laitiers Bio 4 mousses
Préparation
- 1 Faites fondre le chocolat dans le lait sur feu doux. Pendant ce temps, fouettez les œufs avec le sucre en poudre. Ajoutez le beurre fondu.
- 2 Ajoutez le lait chaud, puis la farine et la levure. Mélangez au fouet. Versez dans un moule de 20 cm de diamètre. Faites préchauffer votre four à 180°C et enfournez pour 35 minutes.
- 3 Laissez complètement refroidir avant de démouler. À l’aide d’un couteau à pain, égalisez la surface.
- 4 Mélangez les mousses au chocolat jusqu’à obtenir une texture onctueuse. Recouvrez le gâteau de cette crème. Mélangez le sucre glace et la crème ensemble, la pâte obtenue doit être un peu épaisse.
- 5 Versez dans une poche à douille très fine (ou dans un sac congélation dans lequel vous aurez coupé un coin) et réalisez une spirale sur le gâteau.
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Pour finirÀ l’aide d’un cure-dent, partez du centre du gâteau jusqu’au bord pour obtenir un effet toile d’araignée.
C'est terminé
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