Tarte tatin à la Pink Lady par le chef Simone Zanoni

5 / 5  basé sur 1 avis
Difficulté Facile
Préparation 15 mn
Cuisson 55 mn
Temps total 73 h 10 mn

Aussi beau que bon, cet incontournable de la gastronomie française ravira les papilles des petits comme des grands grâce à ses notes fruitées et caramélisées... une recette proposée par Simone Zanoni pour Pink Lady.

Ingrédients

6 personnes

Préparation

  1. 1 Éplucher les pommes, les tailler en quartiers et enlever les pépins puis les laisser sécher pendant 3 jours.
  2. 2 Dans la casserole, mélanger le beurre et le sucre pour réaliser un caramel. Disposer les quartiers de pommes au-dessus afin de remplir la casserole, puis replier la pâte feuilletée sur les pommes de manière à les enrober complétement. Faire ensuite un trou sur le dessus du feuilletage pour laisser la vapeur s’échapper.
  3. 3 Déposer la casserole sur le feu et laisser le caramel cuire jusqu’à le voir légèrement remonter et bouillir sur les côtés. Lorsqu’il atteint une belle couleur brune, enfourner la casserole dans un four à chaleur tournante pendant 55 minutes à 190 degrés.
  4. 4 Une fois la cuisson terminée, laisser refroidir la tarte pendant 10 minutes puis placer-là entre deux assiettes et retourner-la. Prête à être dégustée, la tarte Tatin peut s’accompagner de crème épaisse ou de glace à la vanille pour les plus gourmands !
  5. Pour finir

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

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Vos avis

  basé sur 1 avis )
Signaler Marina -  5 décembre 2020
Excellent

Excellente facile à faire Merci

Signaler Cerise -  8 novembre 2020
Excellent

Miam miam excellente recette !